Огурцы по корейски: 1 домашний вкусный рецепт
Огурцы по корейски
Основными ингредиентами являются:
- огурцы;
- лук;
- соевый соус;
- сахар;
- растительное масло.
Можно добавлять различные виды мяса (особенно предпочтительна говядина или телятина), отваривая или обжаривая его. Иногда готовят огурцы с рыбой. Также часто в салате используются сладкие болгарские перцы, капуста, морковь, пророщенные ростки сои, фунчоза, некоторые виды салатов и зелени. Добавляются кориандр, молотый черный и красный перец, гвоздика, чеснок, кунжут, фруктовый или винный уксус.
Лучше использовать молодые огурцы, в которых еще не образовались крупные семена. Нарезать их дольками, кружками, кусочками, тонкой или толстой соломкой, натирать на терке для корейской морковки, использовать специальные фигурные ножи. Многое зависит от рецепта.
Огурчики по-корейски можно подавать не только в виде салата, но в качестве закуски, в чистом виде как соленье. Горячий рецепт салата может выступить в качестве основного блюда или гарнира на обычном или праздничном столе. Огурцы редко подают свежими – их немного маринуют и подвергают тепловой обработке – тушат или жарят.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Говядина - лопатка | 137 | 19 | 7 | 0 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Красный лук | 42 | 1.4 | 0 | 9,1 |