Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из говяжьей лопатки - 1 домашний вкусный рецепт

Готовить из говядины можно любые мясные блюда. Но каждая часть туши имеет свои, специфический свойства, при учете которых можно приготовить практически кулинарный шедевр. Например, те части животного, которые не задействованы в движении, лучше всего подойдут для блюд, требующих не так много времени для приготовления – шашлыки, стейки, блюда из фарша. Если мясо более жесткое, его следует долго варить или тушить. Читать дальше...
Говядина - лопатка
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
137
Килокалорий
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Говядина - лопаткаПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции

Говядина - лопатка

А вот лопатка считается частью, которая не относится ни к мягкому, ни к твердому. Это мясо средней жесткости. В нем не так много жира и грубых волокон. Поэтому оно не очень подойдет для шашлыка, но идеально будет выглядеть в супах и тушеных блюдах. Но также из него можно делать фарши – перекрученные, рубленные, смешанные с другими видами мяса.

Самыми лучшими блюдами, которые можно приготовить из лопаточной части коровы, являются:

  • насыщенные бульоны и супы (борщ, щи, овощные, крупяные, с макаронными изделиями, солянки);
  • жарено-тушеные блюда;
  • запеченные кусочки;
  • фарши для тефтелей, котлет, колбасок, начинок для выпечки, пельменей, чебуреков и других блюд;
  • холодец, заливное;
  • закуски и салаты из обработанного продукта.

Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, а готовить его быстрее, перед приготовлением его лучше замариновать. Маринад можно делать из любых продуктов. Чаще всего используются:

  • горчица;
  • мед, сахар;
  • имбирь;
  • корица;
  • чеснок;
  • фруктовый, винный и столовый уксус;
  • алкоголь;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • красный, черный перец;
  • другие приправы.

Подавать говяжью лопатку как отдельное блюдо можно с любыми гарнирами. Как и все виды мяса, оно отлично сочетается с овощами (с луком, морковью, картофелем и пр.), макаронами, лапшой, спагетти, вермишелью, рисом, гречкой и другими крупами.

При использовании филе с лопатки лучше брать нежную телятину или мясо молодой коровы. Охлажденное или свежее. Однажды замороженное мясо лучше тушить или запекать.