Блюда из говяжьей лопатки - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки19 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы0 гр.
Говядина - лопатка
А вот лопатка считается частью, которая не относится ни к мягкому, ни к твердому. Это мясо средней жесткости. В нем не так много жира и грубых волокон. Поэтому оно не очень подойдет для шашлыка, но идеально будет выглядеть в супах и тушеных блюдах. Но также из него можно делать фарши – перекрученные, рубленные, смешанные с другими видами мяса.
Самыми лучшими блюдами, которые можно приготовить из лопаточной части коровы, являются:
- насыщенные бульоны и супы (борщ, щи, овощные, крупяные, с макаронными изделиями, солянки);
- жарено-тушеные блюда;
- запеченные кусочки;
- фарши для тефтелей, котлет, колбасок, начинок для выпечки, пельменей, чебуреков и других блюд;
- холодец, заливное;
- закуски и салаты из обработанного продукта.
Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, а готовить его быстрее, перед приготовлением его лучше замариновать. Маринад можно делать из любых продуктов. Чаще всего используются:
- горчица;
- мед, сахар;
- имбирь;
- корица;
- чеснок;
- фруктовый, винный и столовый уксус;
- алкоголь;
- растительное масло;
- соевый соус;
- красный, черный перец;
- другие приправы.
Подавать говяжью лопатку как отдельное блюдо можно с любыми гарнирами. Как и все виды мяса, оно отлично сочетается с овощами (с луком, морковью, картофелем и пр.), макаронами, лапшой, спагетти, вермишелью, рисом, гречкой и другими крупами.