Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой – и витаминов больше, и на готовку времени уйдет меньше. Но не всем рекомендуется есть свеклу сырой – она тяжелая для желудка и не всегда вкусная. В вареном виде совсем другое дело – сочная, нежная, а если попалась недостаточно сладкая, то салат немного подсластить и будет вкусно и полезно. Свеклу лучше всего запечь в духовке, завернув в фольгу или пергамент. Если же разогревать ради пары свеколок не хочется, отварить на пару или в кипятке. Варка на пару займет столько же времени, как и в воде, но свекла не потеряет цвет, не станет излишне водянистой и сохранит больше витаминов. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю и металлический дуршлаг или сито. Ставим его на ободок кастрюли, кладем свеклу и накрываем поплотнее крышкой. Воды в кастрюлю наливаем столько, чтобы не доходила до донышка дуршлага.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
48
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
329
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу средней величины доводим до готовности любым подходящим способом: запекаем или отвариваем. Остужаем, снимаем кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой, корейской теркой, комбайном или просто нашинковать ножом.

шаг 3
Шаг 3

К капусте добавляем луковицу, нарезанную тонкими перьями или полукольцами. Подсаливаем. Ладонями слегка перетираем капусту и лук с солью, чтобы овощи дали побольше сока.

шаг 4
Шаг 4

Морковь натираем через крупную терку, высыпаем к капусте.

шаг 5
Шаг 5

Свеклу измельчаем на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем к остальным овощам.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем салат, оставляем на несколько минут, чтобы свекольный сок слегка окрасил капусту и лук. Затем натираем на крупной терке очищенное кисло-сладкое яблоко. Сбрызгиваем яблочную стружку лимонным соком. Добавляем чуть соли и сахар по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Смешиваем овощи с яблоками, даем салату минут десять настояться. Заправляем рафинированным растительным маслом и еще раз перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Салат из свежей капусты и вареной свеклы готов к подаче. Выкладываем овощной микст горкой на тарелку, посыпаем рубленой зеленью или колечками зеленого лука. Подаем слегка охлажденным как закуску или дополнение к мясным блюдам, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: