Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с селедкой

В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный рецепт со временем появилось предостаточно. К основным ингредиентам добавляют яблоки, маринованные или соленые грибы, фасоль, нут, кукурузу, чечевицу. Появились даже десертные и экзотические варианты, в которых нет ни лука, ни картошки, ни горошка, но зато добавлены сухофрукты, орехи, печеная тыква, авокадо или апельсин. К необычным вариантам, пусть и не столь экзотическим, можно отнести и винегрет с селедкой. От классического рецепта он отличается только тем, что вместо соленых огурцов и капусты в него добавляют кусочки соленой или малосольной сельди. Получается очень вкусно! Соленая селедка отлично дополняет сладковатые овощи, и за праздничным столом винегрет с селедкой пользуется неизменным вниманием гостей.
Винегрет с селедкой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
63
Килокалорий
  • Белки

    57 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    125 гр.
918
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Доводим до готовности все сырые овощи (кроме лука, его будем мариновать). Самый быстрый способ – запечь в микроволновке, но она есть не у всех, поэтому выбираем более доступный и проверенный – варку. В отдельной кастрюле отвариваем свеклу, варим примерно час при слабом кипении. Морковь и картофель варим вместе при закрытой крышке. Время варки зависит от величины корнеплодов – нарезанный кусочками картофель варится 15-20 минут, морковь 25-30. Остужаем овощи, очищаем морковь и свеклу.

шаг 2
Шаг 2

Чтобы лук не был жестким и очень горьким, выдержим его в маринаде 10-15 минут. Нарезаем мелким кубиком, высыпаем в миску. Уксус смешиваем с водой в пропорции один к одному, заливаем лук, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем, оставляем мариноваться.

шаг 3
Шаг 3

Чтобы свекла не сразу окрасила все остальные ингредиенты, после нарезки мелким кубиком поливаем ее растительным маслом. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кубик.

шаг 4
Шаг 4

Режем остывшую картошку небольшими кубиками (квадратиками). Высыпаем в удобную для смешивания овощей посуду.

шаг 5
Шаг 5

Морковь режем чуть мельче картофеля. Горошек откидываем на сито, даем стечь маринаду. Вместе с морковью добавляем к картофелю.

шаг 6
Шаг 6

Селедку режем кусочками примерно такой же величины, как нарезали картофель. Выкладываем в салатник. Добавляем лук, отжатый от маринада.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем в винегрет свеклу. Подсаливаем по вкусу (так как нет соленых огурцов, винегрет нужно слегка подсолить).

шаг 8
Шаг 8

Все перемешиваем. Подливаем немного нерафинированного растительного масла и еще раз перемешиваем. При желании вкус винегрета можно оттенить щепоткой сахара, небольшим количеством горчицы или уксуса.

шаг 9
Шаг 9

Выкладываем винегрет на тарелку, дополняем веточкой зелени, ломтиками седелки и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: