Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с курицей, рукколой и клубникой

Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, но и для закусочных салатов. Вкусным и необычным получается салат из курицы, клубники и рукколы. Все эти продукты отлично сочетаются между собой и обмениваются вкусами. Курицу можно брать обжаренную, запеченную или вареную (филе или мясо без кости), клубнику желательно выбирать полностью спелую, но не водянистую, а плотную, с приятным кисло-сладким вкусом. Руккола здесь будет просто дополнением – ее чуть горьковатый вкус с ореховыми нотками уравновесит сладость ягод и дополнит вкус нейтрального куриного мяса. Листья рукколы не нужно нарезать, лучше их оставить целыми и сбрызнуть заправкой из лимонного сока, горчицы, растительного масла и меда.
Салат с курицей, рукколой и клубникой
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
357
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала готовим заправку для салата и даем ей настояться, чтобы все вкусы и ароматы «подружились». В пиалку выжимаем сок из дольки лимона. К нему добавляем мед, мелкую соль и растительное масло. При желании можно еще добавить половину чайной ложки зернистой горчицы. Все взбиваем венчиком или вилкой до получения густоватой эмульсии. Она не будет прозрачной, наоборот – после соединения всех ингредиентов станет мутноватой, так и должно быть.

шаг 2
Шаг 2

Листочки рукколы желательно брать не очень крупные. Тщательно их промываем, заворачиваем в бумажное или тканевое полотенце и легонько отжимаем. Выкладываем примерно две трети на тарелку.

шаг 3
Шаг 3

Куриное мясо для салата берем любое, какое есть: жареное, отварное, запеченное. Если готового нет, режем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле на слабом огне минут 12-15. Потом остужаем и выкладываем на листья рукколы.

шаг 4
Шаг 4

Клубнику тщательно промываем под холодной проточной водой. Ягоды берем не очень крупные, но спелые, яркие. Удаляем плодоножки, разрезаем клубнику пополам или на четыре части и выкладываем между кусочками курицы.

шаг 5
Шаг 5

Сбрызгиваем салат из курицы, рукколы и клубники приготовленной заправкой. Подаем к столу сразу же – клубника даже при недолгом хранении становится мягкой, теряет вкус и сочность.

шаг 6
Шаг 6

Как правило, такой салат не нуждается ни в каком дополнении, это вполне самодостаточное блюдо, вкусное и полезное. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: