Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Можно считать такой салат мясным несмотря на то, что в нем используется свиное сердце. Такой продукт очень полезный и на вкус как говядина. Также для салата возьмите шампиньоны, соленые огурцы и лук с морковкой. Для заправки используйте вкусный майонез. Если заранее сварить свиное сердце, то блюдо готовится быстро и без хлопот. Результатом останутся довольны все ваши гости.
Салат с сердцем и грибами
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    102 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1169
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте средними полосками – используйте для салата и шляпки, и ножки. Грибы прекрасно подходят для такого рецепта и идеально дополняют салат, придавая ему пикантную нотку и невероятный аромат.

шаг 2
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 2

Налейте на сковороду половину необходимого количества растительного масла и всыпьте грибы. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут, помешивая. По вкусу добавьте соль и черный перец. Грибы снимите со сковороды и полностью остудите.

шаг 3
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 3

Свиное сердце сварите в кипящей воде до мягкости. Лучше это делать заранее, накануне вечером. Варить свиное сердце нужно 45-50 минут. Не забудьте посолить воду. Сваренное и остывшее сердце нарежьте средними полосками.

шаг 4
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 4

Лук и морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

шаг 5
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 5

Налейте на сковороду оставшееся растительное масло и пассеруйте лук с морковкой 3-4 минут до мягкости. Овощи также остудите перед тем, как добавлять их в салат.

шаг 6
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 6

Соленые огурцы нарежьте полосками или соломкой для салата.

шаг 7
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 7

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой посуде. Перемешайте жареные грибы с овощами, добавьте соленые огурцы и сваренное сердце.

шаг 8
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 8

Салат сдобрите майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и готово.

шаг 9
Салат с сердцем и грибами - фото шаг 9

В охлажденном виде подавайте салат к столу. Блюдо очень сытное, вкусное и необычное. Вам понравится! Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: