Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиного сердца - 3 домашних вкусных рецепта

Несмотря на то, что свиное сердце является субпродуктом, подать его к столу можно в виде полноценного основного блюда, входящего в белковый рацион детей и взрослых. Причем сделать это настолько разнообразными способами, что кулинарный изыск с легкостью заменит кусок мяса высшего сорта. Читать дальше...
Свиное сердце
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
118
Килокалорий
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
Свиное сердцеШампиньоныСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Настоящим деликатесом когда-то считался салат из свиного сердца с маринованным луком, а сегодня его можно подать в качестве главного блюда на ужин. Такой субпродукт по ...
Свиное сердцеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекУксус столовый 9%СольСахар-песокВодаМайонезПерец черный молотый
2 часа 0 минут
6 порций
Отличной находкой для любого гостеприимного и хлебосольного хозяина станет салат из сердца с корейской морковкой. Его богатый вкус и приятная пикантность понравится всем без исключения, ...
Свиное сердцеМорковьЛук репчатыйСольСахар-песокУксус столовый 9%Специи и приправыМасло растительноеЧеснокМайонез
1 час 20 минут
6 порций

Свиное сердце

С точки зрения пищевой ценности, сердце свиньи не менее полезно, чем вырезка из тушки. Во-первых, это целый кладезь полезных белков, аминокислот и железа, необходимого для восстановления жизненных сил организма. При этом калорийность свиного сердца составляет всего 100 калорий. Кроме того, это просто сытный и необычный по вкусу продукт, с помощью которого можно накормить целую семью при скромном бюджете.

Правильно приготовить свиное сердце не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет успеха – это варка по специальному алгоритму и тщательная промывка. Чтобы белковый продукт был мягким и имел нежную консистенцию, отваривать его рекомендуют не менее часа в большом количестве воды (пленочки, кровяные сгустки и куски жира необходимо убрать). После этого отваренный кусок нужно хорошо промыть. Дальше свиное сердце можно готовить любыми способами: поджаривать, тушить или запекать в духовке.

Сочетания других продуктов и блюд со свиным сердцем весьма разнообразны. Гармоничный союз субпродукту составляет лук (свежий и маринованный), грибы, морковь, отварное яйцо, консервированный горошек, соленые огурчики.

Современная кулинария знает много рецептов на основе свиного сердца:

  • гуляши и мясные рагу;
  • котлеты, шашлык, отбивные;
  • паштеты и намазки для бутербродов;
  • салаты (овощные на каждый день и слоеные к празднику с разными ингредиентами);
  • начинки для фаршировки (блинов и овощей, таких как перцы или капуста, а также выпечки – пирогов, пирожков);
  • холодные закуски по типу хе.