Блюда из свиного сердца - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки17 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы2 гр.
Свиное сердце
С точки зрения пищевой ценности, сердце свиньи не менее полезно, чем вырезка из тушки. Во-первых, это целый кладезь полезных белков, аминокислот и железа, необходимого для восстановления жизненных сил организма. При этом калорийность свиного сердца составляет всего 100 калорий. Кроме того, это просто сытный и необычный по вкусу продукт, с помощью которого можно накормить целую семью при скромном бюджете.
Правильно приготовить свиное сердце не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет успеха – это варка по специальному алгоритму и тщательная промывка. Чтобы белковый продукт был мягким и имел нежную консистенцию, отваривать его рекомендуют не менее часа в большом количестве воды (пленочки, кровяные сгустки и куски жира необходимо убрать). После этого отваренный кусок нужно хорошо промыть. Дальше свиное сердце можно готовить любыми способами: поджаривать, тушить или запекать в духовке.
Сочетания других продуктов и блюд со свиным сердцем весьма разнообразны. Гармоничный союз субпродукту составляет лук (свежий и маринованный), грибы, морковь, отварное яйцо, консервированный горошек, соленые огурчики.
Современная кулинария знает много рецептов на основе свиного сердца:
- гуляши и мясные рагу;
- котлеты, шашлык, отбивные;
- паштеты и намазки для бутербродов;
- салаты (овощные на каждый день и слоеные к празднику с разными ингредиентами);
- начинки для фаршировки (блинов и овощей, таких как перцы или капуста, а также выпечки – пирогов, пирожков);
- холодные закуски по типу хе.