Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с сердцем и корейской морковкой

Отличной находкой для любого гостеприимного и хлебосольного хозяина станет салат из сердца с корейской морковкой. Его богатый вкус и приятная пикантность понравится всем без исключения, поэтому рецепт этой закуски быстро расходится в кругу друзей. При этом даже морковку не придется покупать, вы сможете сделать ее самостоятельно, поэтому можно будет сделать поострее или наоборот, не острой согласно своему вкусу. Для этого блюдо использовали свиное сердце, но вы можете взять и говяжье, если этот вариант для вас привычней. В процессе варки можно добавлять в воду различные специи и приправы, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным. Благодаря привлекательному внешнему виду такой салат пригодится для того, чтобы разнообразить меню праздничного мероприятия. Конечно, чтобы сэкономить время, можно использовать покупную корейскую морковку, но приготовить ее самим не сложно. Это решение поможет убедиться, что сделанная в домашних условиях морковка практически не отличается по вкусу от покупного продукта, и обойдется значительно дешевле. Ну что ж, приступим к приготовлению.
Салат с сердцем и корейской морковкой
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
257
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    162 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
1827
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сердце тщательно промываем и замачиваем в воде на час. После воду сливаем, заливаем новую, солим немного и варим на среднем огне 1.5 часа.

шаг 2
Шаг 2

Охлаждаем отварное свиное сердце.

шаг 3
Шаг 3

Нарезаем сердце средними кусочками.

шаг 4
Шаг 4

Морковку моем и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать тонко ножом, если такой тёрки нет.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем соль, сахар и специи для корейской морковки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

шаг 6
Шаг 6

Лук мелко шинкуем, чеснок выдавливаем через пресс.

шаг 7
Шаг 7

Жарим лук с чесноком на растительном масле пару минут. После добавляем к морковке и перемешиваем. Добавляем уксус и опять перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 10.

шаг 8
Шаг 8

Соединяем порезанное сердце с морковкой.

шаг 9
Шаг 9

Добавляем майонез.

шаг 10
Шаг 10

Перемешиваем.

шаг 11
Шаг 11

Подаём на блюде, украсив зеленью. Этот салат пользуется особой популярностью у мужчин, который отлично сочетается с горячительными напитками. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: