Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный салат «Монастырский»

Как и большинство постных блюд, салат «Монастырский» питательный, сытный, вкусный, он быстро готовится и содержит минимальный набор ингредиентов. В нем всего три основных продукта: отварной картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук. Чтобы лук не горчил, предварительно его маринуют в смеси уксуса (противники могут заменить лимонным соком), соли и сахара. Либо можно использовать огуречный маринад, он тоже нейтрализует горечь репчатого лука, придаст ему приятный вкус. Зелень добавляют любую – свежую или замороженную из того, что найдется в запасах или выросло на грядках: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, шпинат. Заправка традиционная для постных салатов – растительное масло, чаще всего это подсолнечное. Желательно, чтобы оно было не рафинированным, с ароматом жареных семечек.
Постный салат «Монастырский»
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
87
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    96 гр.
912
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель для салата можно варить как удобно: на пару без кожуры, на пару «в мундире», очищенные клубни в подсоленой воде или в кожуре в воде. Чищеный картофель резать не мелко, достаточно клубни разрезать пополам. Отвариваем до готовности, остужаем.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук режем тонкой соломкой по высоте луковицы или тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем немного соли, сахар и уксус (можно вместо 9% добавить 6% яблочный). Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на десять, пока подготовим остальные продукты.

шаг 3
Шаг 3

Картофель режем кусочками средней величины, не совсем мелко. Перекладываем в большую миску, удобную для перемешивания.

шаг 4
Шаг 4

Огурцы нарезаем некрупным кубиком, чуть крупнее, чем для оливье. Добавляем вместе с выделившимся при нарезке рассолом к картофелю.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем к картошке с огурцами лук и выливаем маринад, в котором он мариновался.

шаг 6
Шаг 6

Пучок зеленого лука режем колечками. В салате будем использовать и белую часть перьев, и зеленую. Вместе с луком добавляем мелко нарезанную петрушку или укроп, кинзу.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем салат. Солим по вкусу с учетом того, что в составе есть соленые огурцы. Поливаем растительным маслом.

шаг 8
Шаг 8

Приправляем салат черным молотым перцем и еще раз перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре минут на 20-30 настояться – он станет намного вкуснее. Но можно и сразу ставить на стол.

шаг 9
Шаг 9

Салат «Монастырский» с картофелем, луком и солеными огурцами готов.

шаг 10
Шаг 10

Перекладываем его в глубокую тарелку и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: