Салат с луком: 62 домашних вкусных рецепта
Если вам кажется, что лук – это всего лишь зелень, которую можно добавлять в различные салаты, поверьте, что это не так. Существует множество рецептов, где он является основным ингредиентом. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком или фруктовым уксусом, добавить немного зелени и растительного масла и отличный вариант легкого перекуса готов.
Читать дальше...
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
В классическом варианте салат «Московский» готовят с ветчиной и заправляют сметаной. Но, как и у любого популярного блюда, со временем появились всевозможные варианты приготовления. Один ...
В румынской кухне большинство блюд простые, но калорийные, питательные, основательные. И салаты – не исключение. Как правило, основа состоит из овощей, чаще всего это картофель ...
Как и большинство постных блюд, салат «Монастырский» питательный, сытный, вкусный, он быстро готовится и содержит минимальный набор ингредиентов. В нем всего три основных продукта: отварной ...
Салат с картофелем, грибами и черемшой относится сразу к двум категориям рецептов – к постным блюдам и к теплым салатам. Он достаточно сытный за счет ...
Салаты из крапивы самые вкусные и полезные весной, пока побеги не сильно колючие, нежные, с легкой приятной кислинкой. И очень полезные – в мелких листочках ...
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее ...
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
Отличная закуска под горячительные напитки и просто сытный мужской салат с вареной курицей, жареными грибами и солеными огурчиками. Заправляется салат майонезом, а для объема и ...
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, ...
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой ...
Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте ...
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами - это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить к празднику недорогую и оригинальную закуску. Блюдо получается вкусным, насыщенным ...
Немецкий салат из отварного картофеля и соленых огурцов любят и готовят во многих странах. Он вкусный, сытный, идеально подходит для питания в пост, готовится просто, ...
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, ...
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
Состав салата «Столичный» практически один в один повторяет салат «Оливье». Отличие в том, что в качестве мясной составляющей для «Оливье» можно брать колбасы, ветчину, вареное ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
По питательности картофельный салат с колбасой вполне может заменить второе блюдо к обеду, основательный перекус или ужин. Картофель для салата лучше отварить в мундире или ...
В этом салате главное не как он выглядит, не внешняя эффектность, а натуральность и качество продуктов. Соленые огурчики желательно взять домашнего приготовления – они будут ...
В салате минимум ингредиентов – только картофель, лук и зелень. Но он очень вкусный и достаточно сытный. А во время поста просто незаменимый и выручит ...
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
Если вам хочется нарушить многолетние традиции и приготовит на новогодний стол что-то новое и при этом не уступающее по вкусу знаменитому «Оливье», сделайте салат с ...
Своеобразный и очень полезный салат из морской капусты, кукурузы и яиц выглядит весьма эстетично, а съедается весьма быстро. Лук придает остроту, но лучше убрать горечь, ...
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
Несмотря на минимум ингредиентов и простое приготовление, салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным. Самое главное в этом рецепте – сварить свеклу так, ...
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
Одним из самых красивых и оригинальных закусок, предназначенных для праздничного стола, является салат «Невеста». Его мягкий и нежный вкус впечатляет с первой пробы, после чего ...
Если говорит о категории простых закусок, стоит рассказать про салат с яйцом и сухариками, который с первой пробы может стать одним из самых любимых блюд. ...
Салат из черной редьки с луком и маслом готовится за считанные минуты. Все овощи в него добавляют в свежем виде, салат получается очень полезным, витаминным, ...
Несомненным королем холодных закусок можно назвать салат с языком и маринованными огурцами. На первый взгляд может показаться, что блюдо, которое состоит всего из нескольких продуктов, ...
Нежный салат с языком, горошком и маринованным луком порадует своим гармоничным вкусовым сочетанием любого гурмана. Сочный и хрустящий лук после процесса маринования приобретает приятную кислинку, ...
Настоящий витаминный взрыв в любое время года обеспечит салат из квашеной капусты со свеклой. Приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, его можно отнести ...
Весьма сытный салат «Императорский» станет достойным дополнением праздничного меню или вкусным блюдом на обед для большой семьи. Хотя в нем не так много ингредиентов, закуска ...
Салат с луком
Но вообще это очень универсальный продукт. Он сочетается со всем – и с овощами, и мясными, рыбными, колбасными изделиями, яйцами, грибами. Наверное, единственное противопоказание по совместимости – это фрукты. Все остальные ингредиенты лук оттеняет и дополняет. Также следует аккуратнее добавлять острые и резкие продукты, такие как хрен, имбирь, чеснок, острый перец.
Репчатый лук используют почти во всех салатах с майонезным соусом. Зеленые молодые перья – лучший вариант для салатов из свежих овощей. Чтобы смягчить горький вкус лука и придать ему дополнительной нежности, его можно замариновать. Он станет более сладким, останется хрустящим, а аромат будет более тонким. Для этого просто поместите лук в воду, смешанную с яблочным, виноградным, винным или бальзамическим уксусом на 10 минут.
В салатах можно использовать различные виды лука. Репчатый лук пользуется наибольшей популярностью. Красный более сладкий, а в самих салатах смотрится очень эффектно. Лук порей и шалот менее горькие, отлично дополняют изысканные нежные салаты.
Если головка лука сильно горчит, порежьте ее на нужные кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Горечь уйдет.
Если кроме горечи репчатый лук необходимо сделать более нежным и мягким – поместите его в кипяток и дождитесь, пока вода остынет.
А если совместить эти два способа, то даже дети полюбят лук в любом салате.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: