Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат Императорский с курицей и маринованным луком

Весьма сытный салат «Императорский» станет достойным дополнением праздничного меню или вкусным блюдом на обед для большой семьи. Хотя в нем не так много ингредиентов, закуска насыщает буквально после нескольких съеденных вилок. Необычным ингредиентом в рецепте являются яичные блинчики, и никто, кто будет впервые пробовать такой салат, не догадаются, что это и из чего сделано. Зато за счет куриного мяса и жареных яиц получается нежная и сытная закуска. Легкую сочность и остроту придет хрустящий лук, который после маринада теряет свою горчинку, зато приобретает приятный кисловатый привкус. Придать более насыщенный вкус помогут приправы и некоторые изменения в способе приготовления. В первую очередь, попробуйте добавить любимые специи во время варки мяса. Также можно намазать ими куриную грудку и запечь ее в духовке, но в этом случае нужно следить за временем, чтобы она не получилась сильно сухой. Для любителей пикантных блюд стоит попробовать добавить немного острой или дижонской горчицы в майонез. При этом часть заправочного соуса можно заменить сметаной, это поможет сделать салат более легким для желудка и полезным для талии, ведь калорий станет значительно меньше.
Салат Императорский с курицей и маринованным луком
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,27

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
198
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
1425
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для салата используем куриный окорочок. Можно и филе, но оно не такое нежное. Отвариваем куриное мясо или запекаем в духовке. В нашем случаи куриное мясо запечённое. Охлаждаем, снимаем с кости, и измельчаем на волокна.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

Теперь замаринуем его. В миску отправляем лук, соль сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

шаг 4
Шаг 4

Куриные яйца вбиваем в миску, солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности.

шаг 5
Шаг 5

Жарим яичный блинчик на растительном масле. Жарится такой блинчик очень быстро, примерно по минуте с каждой стороны.

шаг 6
Шаг 6

Нарезаем остывший яичный блинчик соломкой.

шаг 7
Шаг 7

В миске соединяем куриное мясо, яичные блинчики и отжатый маринованный репчатый лук. Добавляем майонез.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Подаём к столу охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: