Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат Дядя Ваня с курицей и грибами

Отличная закуска под горячительные напитки и просто сытный мужской салат с вареной курицей, жареными грибами и солеными огурчиками. Заправляется салат майонезом, а для объема и основательности в него еще добавляют вареные яйца и картошку. Сочетание продуктов беспроигрышное, вкус у салата насыщенный, он очень сочный и вместе с тем прекрасно держит форму. Можно подавать и на большом блюде, не опасаясь, что майонез стечет, и порционно. Куриное мясо подойдет любое – грудка, бедро, голени. Грибы тоже на ваш выбор, но лучше взять шампиньоны или вешенки – они доступны всегда, стоят недорого, готовятся быстро.
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
187
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    220 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
2442
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 1

Дольше всего готовится курица, поэтому ее нужно отварить заранее. Вместо голеней можете взять бедро или целый окорочок, а для более легкого салата куриное филе. Когда курица будет почти готова, ставим варить картофель, нарезанный крупными кусками или варим его в мундире в воде либо на пару. Одновременно варим вкрутую яйца.

шаг 2
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 2

Курицу и картошку оставляем остывать и начинаем делать грибную поджарку. Мелко нарезанный лук высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая чуть-чуть зарумяниваем, но не доводим лук до коричневого цвета, у него должен быть сладковатый привкус.

шаг 3
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 3

К размягченному луку добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать уже на огне немного сильнее среднего. Выпариваем весь грибной сок, огонь снижаем до тихого. Подрумяниваем грибы, солим по вкусу и снимаем с огня – пусть тоже остывают.

шаг 4
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 4

Огурцы разрезаем пластинами, потом режем небольшим кубиком.

шаг 5
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 5

Если салат готовим с филе, нарезаем кусочками или разбираем на короткие волокна. Если окорочка или другое мясо на кости, то снимаем его, шкурку отделяем и режем мякоть кусочками.

шаг 6
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 6

Вареные яйца нарезаем кубиками или пользуемся яйцерезкой.

шаг 7
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 7

Картофель режем чуть крупнее, чем остальные продукты. Высыпаем в миску с салатной нарезкой. Если кубики слиплись – ничего страшного, при соединении с майонезом и перемешивании они разделятся.

шаг 8
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 8

Добавляем в салат жареные грибы с луком. Масло стараемся оставить в сковороде.

шаг 9
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 9

Все перемешиваем. Заправляем густым майонезом, в идеале домашнего приготовления. При необходимости подсаливаем салат или добавляем немного огуречного рассола.

шаг 10
Салат Дядя Ваня с курицей и грибами - фото шаг 10

Сытный, вкусный салат с курицей «Дядя Ваня» готов. Выкладываем горкой на тарелку, украшаем на свое усмотрение и можно подавать. Настаиваться салату не нужно, за счет жареных грибов с луком он сразу становится сочным. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: