Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с курицей и черемшой

Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте салат с курицей и черемшой. В основном салаты из куриного мяса пресноватые, с мягким вкусом, насыщенными они становятся за счет майонеза или добавок в виде корейской моркови. В этом же рецепте никаких контрастных добавок нет, заправляется салат сметаной, а необычный островатый вкус ему придает черемша. Она же наполняет салат витаминами, эта зелень очень полезна, особенно ранней весной, пока побеги молодые и в них максимум полезностей. По составу он простой, кроме вареной курицы и черемши понадобится свежий огурец, яйца, картофель, любая зелень и нежирная сметана. Подкислить заправку можно небольшим количеством лимонного сока.
Салат с курицей и черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
115
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
1195
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отвариваем в умеренно подсоленной воде картофель, нарезанный крупными кусками. Одновременно варим яйца вкрутую. Картошка будет вариться около 20 минут, яйца десять минут с начала кипения воды. Отвар сливаем, картошку остужаем до комнатной температуры. Вареные яйца остужаем в очень холодной воде.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем остывший картофель небольшим кубиком, примерно, как на все салаты.

шаг 3
Шаг 3

Вареную курятину разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками. Отправляем в миску к картофелю.

шаг 4
Шаг 4

Вареные яйца измельчаем яйцерезкой или просто режем ножом на кусочки произвольного размера.

шаг 5
Шаг 5

Ранней весной огурцы привозные или тепличные – в любом случае кожицу с них желательно срезать. Очищенные огурчики режем мелким кубиком. Высыпаем к остальным ингредиентам.

шаг 6
Шаг 6

Зеленый лук, черемшу и петрушку промываем в большом количестве холодной воды. Затем обсушиваем на тканевом полотенце или заворачиваем в него и легонько отжимаем. Перья лука режем кольцами, черемшу и петрушку мелко нарезаем. Всю зелень отправляем в миску с салатом.

шаг 7
Шаг 7

Для заправки берем не очень густую сметану умеренной жирности. Все смешиваем, солим салат по вкусу. Можно слегка поперчить или подкислить лимонным соком. Накрываем, оставляем минут на 10-15 пропитаться сметанной заправкой.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем салат горкой на тарелку, украшаем листиком петрушки или посыпаем раскрошенным желтком, кольцами зеленого лука. Вкусный сытный салат из курицы, картошки и черемши готов к подаче. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: