Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с языком, горошком и маринованным луком

Нежный салат с языком, горошком и маринованным луком порадует своим гармоничным вкусовым сочетанием любого гурмана. Сочный и хрустящий лук после процесса маринования приобретает приятную кислинку, которая удачно сочетается с мясным ингредиентом. Консервированный горошек добавляет немного нежности и превращает закуску в сытное блюдо. Чтобы добавить пикантности, добавьте горчицы в зернах в майонез перед тем, как заправить салат. Маленькие шарики, лопаясь, будут помогать изменить вкусовые характеристики этой закуски исключительно в лучшую сторону. Тем, кто еще ни разу не имел дело с языком, следует внимательно изучить инструкцию и следовать описанным в ней действиям. Тогда этот мясной продукт получится нежным, и при этом будет отлично держать форму после измельчения, а для разнообразия можете добавить во время варки различные приправы. Это простое и одновременно изысканное блюдо не откажется попробовать даже тот человек, который скептично относится к отварному языку. Так что если предстоит принимать гостей и хочется их удивить новой закуской, обязательно приготовьте этот салат, и тогда вы сможете приятно поразить своих близких друзей и родственников.
Салат с языком, горошком и маринованным луком
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
76
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
610
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиной язык нужно тщательно вымыть. Отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой. Солим воду немного, можно добавить перец душистый горошком или лавровый лист. Ставим на огонь и варим примерно 1.5 часа.

шаг 2
Шаг 2

Если язык отварить заранее, то салат готовится очень быстро.

шаг 3
Шаг 3

Вынимаем готовый язык с горячей воды, остужаем под струей холодной воды, и снимаем верхнюю кожицу. После нарезаем соломкой.

шаг 4
Шаг 4

Теперь замаринуем репчатый лук. Очищаем его и тонко нарезаем полукольцами.

шаг 5
Шаг 5

Заливаем кипятком и сразу же сливаем. Добавляем к луку уксус, соль, сахар и оставляем мариноваться на 10 минут.

шаг 6
Шаг 6

После в миске соединяем нарезанный язык, консервированный горошек и отжатый от маринада маринованный репчатый лук.

шаг 7
Шаг 7

Заправляем майонезом.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на минут 15.

шаг 9
Шаг 9

Подаём к столу охлаждённым. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: