Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиного языка - 2 домашних вкусных рецепта

Свиной язык – своеобразный кулинарный ингредиент, по достоинству оценить который смогут лишь избранные гурманы. И это легко объяснить: исключительный вкус, нежная мягкость и неповторимый аромат являются совершенно нетипичными для остальных субпродуктов. Поэтому если приготовить язык поросенка правильно, можно получить по-настоящему дорогой деликатес, достойный королевской трапезы или торжественного фуршета. Читать дальше...
Свиной язык
  • Белки

    16.5 гр.
  • Жиры

    11.1 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
165
Килокалорий
Несомненным королем холодных закусок можно назвать салат с языком и маринованными огурцами. На первый взгляд может показаться, что блюдо, которое состоит всего из нескольких продуктов, ...
Свиной языкМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезКетчупСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Нежный салат с языком, горошком и маринованным луком порадует своим гармоничным вкусовым сочетанием любого гурмана. Сочный и хрустящий лук после процесса маринования приобретает приятную кислинку, ...
Свиной языкЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекМайонезВодаУксус столовый 9%Сахар-песокСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций

Свиной язык

Еще совсем недавно, в советское время, этот продукт можно было достать в продуктовых магазинах только по блату. Несмотря на то, что свиной язык – вполне самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений кроме кусочка свежего хлеба или тоста, его довольно легко комбинировать в самых разных блюдах. Это могут быть как жидкие супы, так и сытные вторые блюда. Максимально раскрыть вкусовые качества субпродукта, а также выгодно оттенить его помогут специи и пряности, такие как черный молотый перец, тимьян и базилик.  Свиной язык можно готовить в виде:

  • борщей, супов;
  • салатов с овощами и мясом;
  • рулетов и запеканок;
  • холодных закусок по типу заливного;
  • закусочных тарталеток, корзиночек;

С учетом особенного гастрономического характера свиного языка, важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, ведь именно от правильн проведенных подготовительных процедур зависит совершенный вкус.

  • Желательно замочить язык на полчаса в обычной воде.
  • Подсаливать лучше уже в полностью готовое блюдо, а не воду, в которой оно готовится.
  • Натуральными усилителями вкуса могут стать овощи – лук, морковь, а также лавровый лист в качестве пряности (добавлять их рекомендуется за полчаса до конца готовки).
  • После того, как язык окончательно сварился, его лучше подержать под холодной водой, а шкуру очистить.