Блюда из свиного языка - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки16.5 гр.
-
Жиры11.1 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свиной язык
Еще совсем недавно, в советское время, этот продукт можно было достать в продуктовых магазинах только по блату. Несмотря на то, что свиной язык – вполне самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений кроме кусочка свежего хлеба или тоста, его довольно легко комбинировать в самых разных блюдах. Это могут быть как жидкие супы, так и сытные вторые блюда. Максимально раскрыть вкусовые качества субпродукта, а также выгодно оттенить его помогут специи и пряности, такие как черный молотый перец, тимьян и базилик. Свиной язык можно готовить в виде:
- борщей, супов;
- салатов с овощами и мясом;
- рулетов и запеканок;
- холодных закусок по типу заливного;
- закусочных тарталеток, корзиночек;
С учетом особенного гастрономического характера свиного языка, важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, ведь именно от правильн проведенных подготовительных процедур зависит совершенный вкус.
- Желательно замочить язык на полчаса в обычной воде.
- Подсаливать лучше уже в полностью готовое блюдо, а не воду, в которой оно готовится.
- Натуральными усилителями вкуса могут стать овощи – лук, морковь, а также лавровый лист в качестве пряности (добавлять их рекомендуется за полчаса до конца готовки).
- После того, как язык окончательно сварился, его лучше подержать под холодной водой, а шкуру очистить.