Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный салат с колбасой

По питательности картофельный салат с колбасой вполне может заменить второе блюдо к обеду, основательный перекус или ужин. Картофель для салата лучше отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, так же как морковь. Колбасу можно взять любую: вареную, варено-копченую, ветчину, сосиски, охотничьи колбаски. Чтобы лук не дал горчинку, предварительно его нужно замариновать в уксусе с добавлением щепотки сахара и соли. Для заправки салата в рецепте используется густая сметана. Можно заменить ее майонезом или смешать сметану и майонез в любой пропорции, взять натуральный йогурт – салат будет вкусным и сытным в любом случае.
Картофельный салат с колбасой
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
1175
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель и морковь промываем под проточной водой, счищаем все загрязнения грубой губкой или легонько трем щеткой. Не очищая от кожицы отвариваем до готовности в воде или на пару. Одновременно варим яйца вкрутую при умеренном кипении (засекаем десять минут). Остужаем и чистим овощи. Яйца заливаем холодной водой.

шаг 2
Шаг 2

Пока остывают картошка и морковь, маринуем лук. Режем тонкими полукольцами, выкладываем в пиалку. Добавляем на кончике чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара и половину столовой ложки уксуса. Все смешиваем, оставляем лук мариноваться на десять минут.

шаг 3
Шаг 3

Остывшие картофельные клубни режем небольшими кусочками или ломтиками – нарезка может быть любой, как крупной, так и мелкой. Но если картофель нарезали мелко, то и все остальные продукты тоже режем мелко, нарезка в салате должна быть одинаковой.

шаг 4
Шаг 4

С огурца кожицу срезаем – она грубая и в ней нет ничего полезного. Режем огурец мелким кубиком. Так же нарезаем морковь.

шаг 5
Шаг 5

Лук отцеживаем от маринада. Колбасу и яйца режем небольшими кубиками и вместе с луком добавляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Петрушку или другую зелень мелко рубим. Посыпаем салат зеленью, приправляем сметаной, молотым перцем, солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на десять настояться, пропитаться заправкой.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем картофельный салат с колбасой на тарелку или в другую подходящую посуду, украшаем зеленью, ломтиками моркови и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: