Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из капусты с корейской морковью и яблоками

В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, яблоки – все те овощи и фрукты, которые доступны зимой и ранней весной. Ярким, сочным и нарядным получается салат из капусты с корейской морковью и яблоками. Вкус у него очень необычный, с пряными нотками, которые отдает корейская морковь, легкой сладостью яблок и приятной остротой лука. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно по своему проверенному рецепту. Лук желательно взять салатных сортов – белый или красный, чтобы в салате не было горчинки. Если используете репчатый, его нужно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком для удаления горечи. Яблоки выбирать сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкого или сладкого вкуса.
Салат из капусты с корейской морковью и яблоками
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
52
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
279
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту нарезаем как можно тоньше, полоски делаем не очень длинными. Высыпаем в миску, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем, чтобы выделилось больше сока. Молодую капусту мять не нужно.

шаг 2
Шаг 2

Сладкий салатный лук режем мелким кубиком. Репчатый сбрызгиваем уксусом или заливаем на пару минут кипятком и затем промываем под холодной водой – так уберем горечь и резкий вкус. Добавляем лук к капусте.

шаг 3
Шаг 3

С яблока срезаем кожицу, разрезаем пополам или на четыре части, убираем серединку с семенами. Натираем на крупной или корейской терке.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем в салат морковь по-корейски. Если очень сочная, маринад сначала сливаем, иначе салат получится водянистым.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем все компоненты салата. Заправляем растительным маслом, используем любое рафинированное. Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. При желании можно добавить немного острого перца или других специй, подкислить салат лимонным соком.

шаг 6
Шаг 6

Готовому салату даем настояться минут 10-15. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подаем слегка охлажденным. Вкусный витаминный салат из капусты с яблоком и корейской морковью станет отличной добавкой к разным блюдам или полезным перекусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: