Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из черной редьки с луком и маслом

Салат из черной редьки с луком и маслом готовится за считанные минуты. Все овощи в него добавляют в свежем виде, салат получается очень полезным, витаминным, хотя по составу предельно простой. В нем только черная редька, репчатый лук и заправка из растительного масла (желательно подсолнечного не рафинированного, с ароматом жареных семечек). Чтобы из редьки ушла излишняя горчинка и острота, которая не всем по вкусу, после измельчения ее нужно присыпать солью, оставить минут на десять и потом слегка отжать сок. Но если острота не пугает или редька попалась не очень острой, просто смешиваем ее с мелко рубленым луком, поливаем растительным маслом, подсаливаем и сразу подаем к столу. Простой витаминный салат будет замечательным сопровождением к отварной или жареной картошке, мясным котлетам, отбивным и другим блюдам из мяса или фарша.
Салат из черной редьки с луком и маслом
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,91

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
115
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
482
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Редьку очищаем от кожуры, натираем через мелкую или среднюю терку.

шаг 2
Шаг 2

Пробуем на вкус – если сильно горчит или очень острая, добавляем чайную ложку соли без горки. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы дала сок.

шаг 3
Шаг 3

Набираем редьку в ладонь, слегка отжимаем сок. Вместе с соком уйдет горечь и острота. Если нет явно выраженной горчинки, добавляем половину чайной ложки соли – этого достаточно, чтобы подсолить салат. Отжимать в этом случае не нужно.

шаг 4
Шаг 4

Возвращаем редьку в миску. Репчатый лук режем как можно мельче. Добавляем в салат. Вместо репчатого можно взять красный ялтинский – у него вкус помягче и нет остроты.

шаг 5
Шаг 5

Заправляем растительным маслом. По вкусовым сочетаниям и полезности идеально подходит подсолнечное масло холодного отжима (не рафинированное) с ароматом жареной семечки. Если такого нет, заправляем обычным рафинированным или выбираем другое на свое усмотрение.

шаг 6
Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем и даем салату немного настояться, буквально пять-десять минут.

шаг 7
Шаг 7

Сочный витаминный салат из черной редьки с луком готов. При подаче можно добавить в него немного зеленого лучка или зелень петрушки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: