Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из крапивы с яйцом и картофелем

Салаты из крапивы самые вкусные и полезные весной, пока побеги не сильно колючие, нежные, с легкой приятной кислинкой. И очень полезные – в мелких листочках и тоненьких стебельках сконцентрировано максимальное количество витаминов и других полезных веществ, которых так не хватает нам после долгой зимы. Чтобы салат из крапивы был не только полезным, но и питательным, сытным, в этом рецепте к зелени добавлены картофель, вареные яйца, свежий огурчик и заправка из сметаны. По вкусу салат из крапивы с яйцом и картофелем чем-то напоминает окрошку – он очень сочный, свежий и сытный одновременно. При желании можно добавить и мясную составляющую – мелко нарезать колбасу, ветчину, вареное мясо или курицу.
Салат из крапивы с яйцом и картофелем
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
231
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель и яйца отвариваем заранее. Если уже есть молодая картошка, то лучше отдать предпочтение ей – варится быстро, сочная, вкусная. Картофель прошлогоднего урожая отвариваем в мундире или очищенный. Отвар сливаем, клубни остужаем. Яйца варим вкрутую 9-10 минут после закипания и потом охлаждаем в холодной воде.

шаг 2
Шаг 2

Подготавливаем крапиву. Высыпаем в большую миску с водой или в кухонную раковину. Перебалтываем и вынимаем побеги. Воду меняем, промываем еще два-три раза, удаляя все травинки и прочий мусор. Потом заливаем кипятком – горячая вода удалит жгучесть, листочки и побеги станут намного мягче и нежнее.

шаг 3
Шаг 3

Выдерживаем крапиву в кипятке минут пять. Откидываем на дуршлаг, подставляем под холодную воду. Промываем и отжимаем лишнюю влагу.

шаг 4
Шаг 4

Остывший картофель режем мелким кубиком. Так же мелко нарезаем яйца и перекладываем в удобную для перемешивания миску.

шаг 5
Шаг 5

Мелко режем зеленую и белую часть побегов лука. Как можно мельче нарезаем крапиву. Добавляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем и натертым через мелкую терку чесноком. Заправляем салат густой домашней сметаной.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Если салат получился суховатым, добавляем еще сметаны, майонеза или натурального йогурта.

шаг 8
Шаг 8

Салат из крапивы с картофелем и яйцом готов. Охлаждаем его в холодильнике или сразу подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Очень вкусно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, запеченной или жареной курице. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: