Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

Немецкий салат из отварного картофеля и соленых огурцов любят и готовят во многих странах. Он вкусный, сытный, идеально подходит для питания в пост, готовится просто, обходится дешево. Со временем у базового рецепта появилось множество вариантов приготовления, в каждой стране и даже регионе он свой. В картофельный салат добавляют копченые колбаски, жареные сосиски, ветчину, шпик, жареный бекон, вареные яйца. Если салат готовится без мясной составляющей, его подают в качестве гарнира к запеченному и жареному мясу, рыбе, курице, сосискам-гриль, котлетам и биточкам. Но и сам по себе, как закуска под горячительные напитки, он тоже очень хорош. Вкус в основном задают соленые огурцы, поэтому они должны быть хрустящими, плотными, с характерной кислинкой. С маринованными вкус будет другим, но за неимением квашеных, можно использовать их.
Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
48
Килокалорий
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
365
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Салат подается теплым, поэтому картошку сразу нарезаем такими кусочками, как она будет добавляться к другим ингредиентам. Срезаем с клубней кожицу, режем кубиками средней величины (не мелко).

шаг 2
Шаг 2

Опускаем в кипящую воду, солим по вкусу (можно чуть недосолить, огурцы компенсируют недостаток соли). После повторного закипания варим 15-20 минут, до полной готовности картошки.

шаг 3
Шаг 3

Отвар сливаем, откидываем картофель на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости. Горячий картофель перекладываем в миску. Сладкий салатный лук режем полукольцами или перьями по высоте. Нарезку делаем не очень тонкой. Высыпаем к картофелю.

шаг 4
Шаг 4

Соленые огурцы разрезаем вдоль на две или четыре части. Режем дольками примерно по 1 см. Перекладываем в салат.

шаг 5
Шаг 5

Все смешиваем, поливаем растительным маслом (лучше использовать холодного отжима). Снова перемешиваем. Масла должно быть достаточно, теплая картошка его быстро впитает и при недостатке салат получится сухим.

шаг 6
Шаг 6

Приправляем черным молотым перцем, добавляем мелкие кольца зеленого лука или другую зелень (отлично подойдет укроп, петрушка). Перемешиваем теплый салат и даем немного настояться. Чтобы картофель не остывал, накрываем крышкой.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем салат горкой на тарелку или в глубокую миску и подаем со ржаным, цельнозерновым хлебом. В пост он будет полноценным перекусом или заменит второе блюдо, а в обычное время к нему можно подать обжаренные копченые колбаски или вареные сосиски, мясные котлеты. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: