Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный салат из картофеля и соленых огурцов

В этом салате главное не как он выглядит, не внешняя эффектность, а натуральность и качество продуктов. Соленые огурчики желательно взять домашнего приготовления – они будут гарантированно отвечать вашему вкусу. Маринованные для этого рецепта не подойдут – они дадут совсем другой вкус и к ним нужна другая заправка. Домашнюю картошку найти затруднительно, если на рынке такой не оказалось, выбирать сорта с крахмалистой мякотью, предназначенные для варки. Масло для заправки использовать ароматное подсолнечное – у него насыщенный вкус и очень приятный запах. Из таких продуктов салат получится вкусным, полезным – готовить сразу нужно большую порцию, чтобы хватило и на добавку. Солить его не обязательно, огурцы достаточно соленые, но если окажется, что соли мало, можно добавить огуречного рассола.
Постный салат из картофеля и соленых огурцов
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
47
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
512
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку для этого салата лучше отварить в мундире на пару или в воде. Клубни тщательно моем грубой губкой или щеткой. Заливаем достаточным количеством воды, даем закипеть и на тихом огне варим полчаса или до полной готовности.

шаг 2
Шаг 2

Картофель остужаем до комнатной температуры, чистим от шкурки.

шаг 3
Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами, не очень тонко. Перекладываем в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.

шаг 4
Шаг 4

Огурцы режем крупно – дольками, ломтиками. Добавляем к луку, перемешиваем. Вливаем немного огуречного рассола и оставляем минут на десять.

шаг 5
Шаг 5

Картофель режем крупными ломтиками или широкими брусками, чтобы при перемешивании они не раскрошились, оставались целыми. Добавляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем все овощи, посыпаем мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Поливаем душистым подсолнечным маслом.

шаг 7
Шаг 7

Еще раз перемешиваем салат, накрываем и даем немного настояться, минут 10-15 будет достаточно.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем картофельный салат в глубокую тарелку и подаем к столу. Можно как гарнир к тушеной капусте или как самостоятельное блюдо – с ржаным хлебом будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: