Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный салат с маслинами и луком

Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, запеченной курице. Вкус у него очень насыщенный благодаря заправке из лимонного сока и растительного масла. Маслины тоже дают свой вкус – их добавляют целыми и они обязательно должны быть с косточкой. Нарезанные кружочками или маслины без косточки изменят вкус салата не в лучшую сторону. Картофель желательно брать тех сортов, которые рекомендуются для жарки – такая картошка быстро варится, но не разваривается, а остается целыми кусочками. Это очень важно – при перемешивании крахмалистый картофель раскрошится и потеряется среди других ингредиентов. Еще одна особенность рецепта – картошка, лук и яйца режут крупными кусками, мелкая нарезка неприемлема.
Картофельный салат с маслинами и луком
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
82
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    103 гр.
962
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы сохранить вкус картофеля, режем очищенные клубни крупно – пополам или на четыре части. Кладем в кипящую воду, солим и варим при тихом кипении до готовности. Сливаем отвар, даем картофелю остыть до комнатной температуры. Можно сварить в мундире в воде или на пару и потом остывшую картошку очистить.

шаг 2
Шаг 2

Яйца варим вкрутую, засекая с начала интенсивного кипения 8-10 минут. Обязательно остужаем в большом количестве очень холодной воды, чтобы легче снять скорлупу.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук для салата нужно подготовить, удалить горечь и немного размягчить. Режем крупными полукольцами шириной 0,5-1 см.

шаг 4
Шаг 4

Заливаем луковую нарезку крутым кипятком на две-три минуты. Это нужно обязательно сделать для удаления горечи и размягчения лука. Дольше держать не стоит, лук станет проваренным, а нам нужно чтобы он внутри остался хрустящим.

шаг 5
Шаг 5

Откидываем лук на дуршлаг и сразу подставляем под холодную проточную воду для быстрого охлаждения и удаления горьковатого лукового привкуса.

шаг 6
Шаг 6

Яйца чистим, разрезаем пополам и затем режем поперек на 4-5 долек. Выкладываем в глубокую миску.

шаг 7
Шаг 7

Остывший картофель режем крупными кусками произвольной формы.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем маслины с косточками и кольца зеленого лука (в салат идет как белая, так и зеленая часть побегов).

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем в миску репчатый лук. Из лимона выжимаем сок (понадобится около двух столовых ложек). Поливаем салат и добавляем растительное масло.

шаг 10
Шаг 10

Подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем, накрываем и даем салату настояться 15-20 минут, картошка должна пропитаться заправкой.

шаг 11
Шаг 11

Пока салат настаивается, несколько раз его перемешиваем. Потом выкладываем на тарелку или в глубокий салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: