Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Столичный» с курицей

Состав салата «Столичный» практически один в один повторяет салат «Оливье». Отличие в том, что в качестве мясной составляющей для «Оливье» можно брать колбасы, ветчину, вареное или запеченное мясо, копченую или отварную курицу, буженину, язык. Для столичного салата все эти вариации неприемлемы, он готовится только с отварным куриным филе. В оригинальном рецепте картофель, яйца и морковь режут крупными кусками, чтобы можно было подцепить вилкой. Куриное мясо не перемешивают с остальными ингредиентами, а нарезают ломтиками и кладут на салат сверху. Подача предполагается только порционная. Заправку из майонеза либо подают отдельно, либо поливают овощи, не затрагивая куриное мясо. В таком виде салат подавали в ресторанах, в домашней кулинарии все гораздо проще – для удобства приготовления и подачи все ингредиенты нарезают кубиком, смешивают с майонезом и дают немного настояться. Салат «Столичный» с курицей получается сочным, очень вкусным и не слишком тяжелым для желудка. Для праздничного стола идеальное решение.
Салат «Столичный» с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
116
Килокалорий
  • Белки

    154 гр.
  • Жиры

    138 гр.
  • Углеводы

    103 гр.
2278
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 1

Клубни картофеля средней величины очищаем от кожуры, варим в подсоленой воде 30-40 минут или до полной готовности. Одновременно отвариваем морковь для салата. Можно задействовать пароварку – так морковь меньше наберет жидкости при варке. Или отварить в воде. Готовность корнеплодов проверяем прокалывая мякоть вилкой – если зубцы входят без усилий – можно выключать, сливать воду и остужать.

шаг 2
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 2

Картошке даем хорошо остыть – горячим в салат этот овощ не добавляют, за исключением теплых салатов. Остывший картофель режем некрупным кубиком.

шаг 3
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 3

С моркови срезаем тонкий слой кожицы. Режем кубиком чуть мельче картофеля.

шаг 4
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 4

Яйца кладем в холодную воду, на среднем огне даем закипеть. Засекаем с момента интенсивного кипения десять минут – этого времени достаточно, чтобы сварить их вкрутую. Перекладываем в большое количество очень холодной воды минут на десять. Потом чистим, рубим небольшими кусочками.

шаг 5
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 5

Огурцы для салата лучше брать квашеные, но можно добавить и маринованные, но они дадут более мягкий вкус. Нарезаем огурчики некрупными кубиками.

шаг 6
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 6

Отварное куриное филе или режем небольшими кусочками или разрезаем на несколько частей поперек волокон и затем разминаем вилкой.

шаг 7
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 7

Смешиваем в большой миске нарезанные овощи. Добавляем очень мелко нашинкованный лук. Если лук горчит, предварительно выдерживаем в смеси уксуса, соли и сахара (на небольшую луковицу достаточно 1 ст. л. 9% уксуса и по пол чайной ложки соли и сахара).

шаг 8
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 8

Высыпаем к овощам консервированный горошек и измельченное куриное филе.

шаг 9
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 9

Заправляем салат густым майонезом, желательно домашнего приготовления. При необходимости подсаливаем по вкусу. Если салат после заправки получился суховатым, можно влить немного маринада от горошка или рассол от огурцов.

шаг 10
Салат «Столичный» с курицей - фото шаг 10

Все смешиваем, накрываем и убираем салат в прохладное место настояться. Перед подачей еще раз перемешиваем, выкладываем горкой на тарелку, украшаем на свой вкус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: