Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы8 гр.
-
Белки36 гр.
-
Жиры45 гр.
-
Углеводы94 гр.
Пошаговое приготовление
Каким образом варить картофель зависит от сорта. Крахмалистые разваривающиеся сорта лучше вообще не использовать в этом рецепте, но если других нет, сварить нужно в кожуре, потом остудить и почистить. Картошку с небольшим содержанием крахмала (эти сорта предназначены для салатов и жарки) варим очищенной, нарезав крупными кусками. Время варки 20-30 минут, до мягкости. Яйца отвариваем в слабо кипящей воде десять минут, вкрутую. Остужаем, чистим от скорлупы.
Горький лук с резким острым вкусом желательно замариновать, иначе в салате он останется жестким и будет горчить. Режем луковицу меленьким кубиком, высыпаем в миску. Вливаем столовую ложку 9% уксуса, добавляем по пол чайной ложки мелкой соли и сахара. Смешиваем, оставляем на 15 минут, пока нарежем остальные продукты. Сладкий или не острый лук мариновать не нужно.