Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой и доступны в любое время. Но особенно актуален и популярен этот рецепт зимой и осенью, когда практически в каждом доме есть и картофель, и соленые огурцы. Для заправки этого салата лучше всего подойдет домашний майонез или сметана с невысоким процентом жирности. Картофель желательно брать тех сортов, которые используются для жарки – он не слишком разваривается, в нарезке сохраняет форму и быстро пропитывается заправкой. Если репчатый лук попадется «злой», ядреный, с жесткими чешуйками, его обязательно нужно замариновать в уксусе с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сладкий салатный лук мариновать не нужно, но, чтобы он стал помягче, можно ошпарить кипятком и быстро остудить под холодной проточной водой.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    94 гр.
953
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Каким образом варить картофель зависит от сорта. Крахмалистые разваривающиеся сорта лучше вообще не использовать в этом рецепте, но если других нет, сварить нужно в кожуре, потом остудить и почистить. Картошку с небольшим содержанием крахмала (эти сорта предназначены для салатов и жарки) варим очищенной, нарезав крупными кусками. Время варки 20-30 минут, до мягкости. Яйца отвариваем в слабо кипящей воде десять минут, вкрутую. Остужаем, чистим от скорлупы.

шаг 2
Шаг 2

Горький лук с резким острым вкусом желательно замариновать, иначе в салате он останется жестким и будет горчить. Режем луковицу меленьким кубиком, высыпаем в миску. Вливаем столовую ложку 9% уксуса, добавляем по пол чайной ложки мелкой соли и сахара. Смешиваем, оставляем на 15 минут, пока нарежем остальные продукты. Сладкий или не острый лук мариновать не нужно.

шаг 3
Шаг 3

Остывший картофель режем кусочками чуть крупнее, чем на обычные салаты, примерно 1,5х1,5 см.

шаг 4
Шаг 4

Перья зеленого лука промываем, подрезаем белую часть. Режем тонкими колечками. Высыпаем к картофелю.

шаг 5
Шаг 5

Половинку или четвертинку вареного яйца откладываем. Остальное режем некрупными кусочками.

шаг 6
Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Выделившийся при нарезке рассол сливаем. Перекладываем огурцы в салат.

шаг 7
Шаг 7

Лук откидываем на сито, сцеживаем маринад. Высыпаем к остальным ингредиентам.

шаг 8
Шаг 8

Все перемешиваем. Заправляем нежирной сметаной, желательно, чтобы она не кислила. Солим и перчим салат по вкусу. Снова перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

После приготовления накрываем салат и убираем в холодильник настояться. Перед подачей добавляем еще немного сметаны, выкладываем на тарелку или оставляем в большой глубокой миске. Украшаем вареным яйцом, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: