Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Одним из самых красивых и оригинальных закусок, предназначенных для праздничного стола, является салат «Невеста». Его мягкий и нежный вкус впечатляет с первой пробы, после чего становится одним из любимых вариантов для торжественных мероприятий. В разрезе такая закуска также смотрится просто отлично, а вот декор можно сделать по своему усмотрению. Исходя из названия, поверхность должна быть традиционно белой, поэтому для этой цели используют майонез. Также идеально подойдут цветы, сделанные из яичного белка. При желании выложите верхний слой тертым белком или любым белым сыром типа адыгейского или плавленого сыра, который также является ингредиентом закуски. Для разнообразия вкусовых качеств салата можно добавить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинами, кисло-сладкое яблоко, которое перед добавлением нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило внешний вид салата. Пикантности, как обычно, добавит чеснок, добавленный в майонез, но можно ограничиться небольшим количеством белого или черного перца. Также внести некоторое разнообразие помогут различные приправы, их нужно добавлять в воду, в которой варится куриное филе.
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    160 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    83 гр.
1423
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем первым слоем на тарелку. Солим и поливаем майонезом.

шаг 2
Шаг 2

Яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на желток и белок. Желток измельчаем вилкой, и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом.

шаг 3
Шаг 3

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Охлаждаем в той воде, что оно варилось. После нарезаем средними кусочками.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем третьим слоем на тарелку. Немного подсаливаем и поливаем майонезом. Количество майонез, а регулируйте на свой вкус.

шаг 5
Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем мелко. Для того чтобы лук был нежнее в салате, его нужно замариновать. Отправляем его в миску. Добавляем столовую ложку уксуса и сахара. Вливаем 100 грамм теплой воды и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.

шаг 6
Шаг 6

После сливаем маринад и выкладываем четвертым слоем. Поливаем майонезом.

шаг 7
Шаг 7

Плавленый сырок - натираем на тёрке и отправляем пятым слоем. Чтобы сырки натуралист легко, их предварительно нужно немного подморозить в морозилке.

шаг 8
Шаг 8

Яичные белки натираем на тёрке и выкладываем последним слоем. Поливаем майонезом. Отправляем салат в холодильник для пропитки на два часа. После подаём к столу. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: