Блюда с плавленным сыром - 15 домашних вкусхных рецептов
Сыр в плавленом виде обожают и кулинары, и едоки за мягкий, податливый характер, а также особую тягучую, но при этом воздушную структуру, напоминающую крем и нежнейший сливочный аромат. Все эти гастрономические характеристики позволяют значительно расширить области кулинарного применения молочного продукта.
Читать дальше...

В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Для любого праздника или семейного ужина приготовьте пикантный салат из плавленого сыра с добавлением чеснока. Быстрая в приготовлении закуска пригодится каждой хозяйке, берите рецепт на ...
Что может быть проще и вкуснее, чем блюда из лаваша. Тонкое тесто уже готово к употреблению и замешивать ничего не нужно. Просто купите лаваш и ...
Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, немногие пробовали такую оригинальную и пикантную еврейскую закуску из сыра, чеснока и яиц. Она станет отличным выходом ...
Разнообразие продуктов в наше время позволяю испытывать различные сочетания для получения новых оригинальных вкусовых оттенков. Это также можно сказать про суп из куриного филе с ...
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Одним из самых красивых и оригинальных закусок, предназначенных для праздничного стола, является салат «Невеста». Его мягкий и нежный вкус впечатляет с первой пробы, после чего ...
Салат "Огонек "с плавленым сыром и чесноком - это прекрасная закуска для праздничного мероприятия или дружеских посиделок. С добавлением чеснока салат становится остренькими и пикантным. ...
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
Полезная быстрая закуска – бутерброды со свежими огурцами, блюдо из разряда «гости на пороге». Бутерброды можно подать на праздничный и повседневный стол. Готовится эта закуска ...
Плавленый сыр
Своеобразная консистенция плавленых сыров получаются благодаря уникальной технологии температурного воздействия с применением специальных солей. Именно они делают готовый продукт таким насыщенным по вкусу и буквально тающим на языке. Хорошие сочетание такой сыр дает с грибами, картофелем, майонезом, чесноком, вареными яйцами, любыми видами свежей зелени (укропом, петрушкой, зеленым салатом). Гармонируют с «дружбой» помидоры, кабачки, лук. Из мяса – копченые колбасы, ветчина, бекон, балык.
Особо искушенные профессионалы используют не только магазинные сорта, но и готовят сырок самостоятельно на основе домашнего творога. Для этого творог сбивается блендером или перетирается с помощью ложки через сито. Затем добавляется яйцо, сливочное масло, соль и сода. Полученная масса ставится на медленный огонь и вымешивается до однородности (по желанию допустимо подключить специи и натуральные красители, например, куркуму). Со временем полученная сырная масса застывает и приобретает необходимую консистенцию настоящего плавленого сыра. Употреблять его можно, как в чистом виде, так жарить на сковороде во фритюре (специальные сорта).
Готовить с таким сыром можно:
- первые блюда – особенно вкусными получаются кремообразные и супы-пюре;
- соусы и подливки к мясным блюдам и гарнирам;
- добавки и вспомогательные ингредиенты к салатом (распространенная вариация – плавленый сыр, натертый на терке);
- намазки и паштеты для бутербродов и сендвичей;
- начинки для выпечки, канапе, тарталеток, лавашей, запеканок и других видов быстрых перекусов.