Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с плавленным сыром - 15 домашних вкусхных рецептов

Сыр в плавленом виде обожают и кулинары, и едоки за мягкий, податливый характер, а также особую тягучую, но при этом воздушную структуру, напоминающую крем и нежнейший сливочный аромат. Все эти гастрономические характеристики позволяют значительно расширить области кулинарного применения молочного продукта. Читать дальше...
Плавленый сыр
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
257
Килокалорий
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьПлавленый сырЛимонный сокПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
8 порций
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
КабачкиПлавленый сырЧеснокМука пшеничнаяМайонезМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
ВетчинаКартофельМорковьЯйцо куриноеПлавленый сырШампиньоныМайонезУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйПлавленый сырУкропМайонезСоль
20 минут
6 порций
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Куриная грудка (филе)Крабовые палочкиЛук репчатыйСахар-песокПерец черный молотыйПлавленый сырТвёрдый сырОгурцыМайонезПетрушка
40 минут
4 порции
Для любого праздника или семейного ужина приготовьте пикантный салат из плавленого сыра с добавлением чеснока. Быстрая в приготовлении закуска пригодится каждой хозяйке, берите рецепт на ...
Плавленый сырЯйцо куриноеМайонезЧеснокСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Что может быть проще и вкуснее, чем блюда из лаваша. Тонкое тесто уже готово к употреблению и замешивать ничего не нужно. Просто купите лаваш и ...
Тонкий лавашПлавленый сырПомидорыМайонезЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, немногие пробовали такую оригинальную и пикантную еврейскую закуску из сыра, чеснока и яиц. Она станет отличным выходом ...
Плавленый сырЯйцо куриноеЧеснокМайонезПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Разнообразие продуктов в наше время позволяю испытывать различные сочетания для получения новых оригинальных вкусовых оттенков. Это также можно сказать про суп из куриного филе с ...
Куриная грудка (филе)КартофельМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час
3 порции
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Тонкий лавашКопченая колбасаПекинская капустаМорковь по-корейскиОгурцыПлавленый сырМайонезКетчуп
20 минут
2 порции
Одним из самых красивых и оригинальных закусок, предназначенных для праздничного стола, является салат «Невеста». Его мягкий и нежный вкус впечатляет с первой пробы, после чего ...
Куриная грудка (филе)КартофельПлавленый сырЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСоль
1 час 20 минут
5 порций
Салат "Огонек "с плавленым сыром и чесноком - это прекрасная закуска для праздничного мероприятия или дружеских посиделок. С добавлением чеснока салат становится остренькими и пикантным. ...
Яйцо куриноеПлавленый сырЧеснокМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
4 порции
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Полезная быстрая закуска – бутерброды со свежими огурцами, блюдо из разряда «гости на пороге». Бутерброды можно подать на праздничный и повседневный стол. Готовится эта закуска ...
Хлеб ржанойОгурцыТвёрдый сырПлавленый сырМайонезЧеснокПерец черный молотыйУкропПетрушка
20 минут
2 порции

Плавленый сыр

Своеобразная консистенция плавленых сыров получаются благодаря уникальной технологии температурного воздействия с применением специальных солей. Именно они делают готовый продукт таким насыщенным по вкусу и буквально тающим на языке. Хорошие сочетание такой сыр дает с грибами, картофелем, майонезом, чесноком, вареными яйцами, любыми видами свежей зелени (укропом, петрушкой, зеленым салатом). Гармонируют с «дружбой» помидоры, кабачки, лук. Из мяса – копченые колбасы, ветчина, бекон, балык.

Особо искушенные профессионалы используют не только магазинные сорта, но и готовят сырок самостоятельно на основе домашнего творога. Для этого творог сбивается блендером или перетирается с помощью ложки через сито. Затем добавляется яйцо, сливочное масло, соль и сода. Полученная масса ставится на медленный огонь и вымешивается до однородности (по желанию допустимо подключить специи и натуральные красители, например, куркуму). Со временем полученная сырная масса застывает и приобретает необходимую консистенцию настоящего плавленого сыра. Употреблять его можно, как в чистом виде, так жарить на сковороде во фритюре (специальные сорта).

Готовить с таким сыром можно:

  • первые блюда – особенно вкусными получаются кремообразные и супы-пюре;
  • соусы и подливки к мясным блюдам и гарнирам;
  • добавки и вспомогательные ингредиенты к салатом (распространенная вариация – плавленый сыр, натертый на терке);
  • намазки и паштеты для бутербродов и сендвичей;
  • начинки для выпечки, канапе, тарталеток, лавашей, запеканок и других видов быстрых перекусов.