Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Грибная Поляна» с ветчиной

Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо сытным, питательным и очень вкусным. К тому же ветчина прекрасно сочетается с любыми грибами. Для рецепта используйте различные маринованные грибы, например, шампиньоны. Выложив на верхушке салата шляпки шампиньонов, получится настоящая «грибная поляна». Салат выкладывается слоями, для этого подойдет любое кулинарное кольцо или разъемная форма. Кроме ветчины и маринованных шампиньонов, вам понадобится картофель, морковь, яйца и плавленый сыр. Каждый слой пропитывается майонезом, что делает салат сочным и нежным. Блюдо в итоге выходит нарядное и привлекательное, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
184
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    142 гр.
  • Углеводы

    58 гр.
1806
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 1

Заранее отварите все, что нужно, таким образом при сборке салата не будет заминок. Итак, заранее отварите до мягкости картофель и морковь. Овощи варите 20-25 минут, затем остудите и почистите от кожуры. Отдельно натрите на крупной терке отварной картофель, таким же образом натрите и морковь.

шаг 2
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 2

Сварите вкрутую куриные яйца, они варятся 8-9 минут в бурлящей воде. Остывшие яйца почистите и натрите на терке, нам понадобятся и желтки, и белки. Также натрите на терке плавленый сыр. Для салата такой сыр идеально подходит. Он нежный, сливочный на вкус очень мягкий.

шаг 3
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 3

Вкусную и качественную ветчину нарежьте небольшими кубиками для салата.

шаг 4
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 4

Теперь начните выкладывать салат слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой – натертый картофель, полейте небольшим слоем майонеза. Посолите оп вкусу, по желанию слегка поперчите.

шаг 5
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 5

Вторым слоем пойдет натертая морковь, ее также полейте майонезом. Слегка утрамбуйте слои, придавив вилочкой.

шаг 6
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 6

Затем выложите слой ветчины и также не забудьте сдобрить майонезом.

шаг 7
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 7

Теперь выложите слой сыра и полейте соусом для сочности.

шаг 8
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 8

Следом распределите натертые яйца, посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом и слегка утрамбуйте слои.

шаг 9
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 9

В завершении салат присыпьте мелко нарезанной зеленью и выложите шляпки грибов. Салату дайте пропитаться в холодильнике минут 20-30.

шаг 10
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 10

Перед подачей снимите кулинарное кольцо и готовый салат подавайте к столу.

шаг 11
Салат «Грибная Поляна» с ветчиной - фото шаг 11

«Грибная поляна» выглядит очень эффектно и сможет порадовать ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: