Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком

Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, немногие пробовали такую оригинальную и пикантную еврейскую закуску из сыра, чеснока и яиц. Она станет отличным выходом из положения, когда к вам пришли гости, а в доме практически пустой холодильник. Это вариант блюда можно подавать на простых кусочках хлеба, нанести на подсушенные ломтики, заполнить помидор или тарталетки, и многое другое. Такой элементарный рецепт по силам даже неопытным хозяйкам, которые никогда не готовили ничего сложнее яичницы. Но даже такая примитивность не отражается на вкусе закуски, который получается одновременно нежным и ярким благодаря сочетанию плавленого сыра и чеснока. Пикантность вы будете регулировать самостоятельно, но если чеснока достаточно, но хочется, чтобы закуска получилась более острой, просто добавьте черного перца по вкусу. После того, как рецепт пройдет испытание и будет одобрен, можете приступать к экспериментам. Это могут быть плавленые сырки с различными вкусовыми добавками, жареные грибы с луком, измельченные крабовые палочки и прочее. В зависимости от того, какие продуты станут дополнительными ингредиентами, изменится вкус самого блюда.
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
340
Килокалорий
  • Белки

    38 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
1056
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком - фото шаг 1

Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. После натираем на терке.

шаг 2
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком - фото шаг 2

Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался, ее предварительно нужно отправить в морозилку на 15 минут. Плавленый сыр желательно купить твердый, типа "Голландский" , "Дружба".

шаг 3
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком - фото шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Стоит учесть что сырок уже соленый и майонез тоже.

шаг 4
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком - фото шаг 4

Перемешиваем до однородности.

шаг 5
Еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком - фото шаг 5

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Остатки закуски можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: