Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Чепуха» из краснокочанной капусты

Салаты из капусты не только популярны, но и занимают весомую долю в нашем повседневном меню. Стоит отметить, что капуста имеет свойство сохранять в себе витамины круглый год, поэтому не забывайте включать ее в свое питание. Сегодня обратите свое внимание на краснокочанную капусту. Ее яркий цвет делает любое блюдо весьма декоративным. Именно краснокочанная капуста содержит в себе витамина С намного больше, чем белокочанная. Но вот квасить ее не привыкли, поэтому она годится лишь для свежих салатов и закусок. Приготовьте необычный и оригинальный салат "Чепуха". Само название объясняет всю суть – блюдо готовится быстро и просто, а все, что вам понадобится – это краснокочанная капуста, чеснок и майонез. Отлично будет, если вы умеете готовить домашний майонез, соус будет максимально полезным. Поэтому смело берите рецепт на заметку и угощайте своих родных вкусным салатиком. Пусть название «Чепуха» вас не смущает. Приготовив такое блюдо, вы поймете, что это действительно элементарное и очень доступное блюдо. Салат «Чепуха» можно подавать к любому гарниру, можете отварить картофель или рис.
Салат «Чепуха» из краснокочанной капусты
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
148
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
504
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Снимите пару верхних листьев с капусты – так ее не нужно будет мыть. Нашинкуйте краснокочанную капусту тонкой соломкой. Такая капуста может быть жестковатой, поэтому советую нарезать ее потоньше.

шаг 2
Шаг 2

Капусту переложите в глубокий салатник и добавьте майонез. Соуса в данном салате не жалейте, блюдо должно быть сочным и пропитанным, капуста станет намного вкуснее.

шаг 3
Шаг 3

Почистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке и добавьте в салат. Чеснок придаст салату пикантную острую нотку.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте в салат специи – посолите и поперчите по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Салат тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут. Если у вас есть время, то можно дать салату постоять и 30 минут.

шаг 6
Шаг 6

Готовый салат "Чепуха" из краснокочанной капусты подавайте к столу. Он яркий, привлекательный, очень ароматный и вкусный.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: