Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с брынзой, помидорами и базиликом

Этот салат чем-то напоминает популярный «Капрезе» – ингредиенты практически такие же, но нарезка, подача и приготовление отличаются. Вкус у салата с брынзой, помидорами и базиликом очень насыщенный благодаря ароматной зелени и оливковому маслу, но все же он зависит и от того, какие томаты будут использоваться, и какую брынзу добавят. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими, с плотной мясистой мякотью, а главное – они должны быть вкусными. Салат из томатов с травянистым вкусом не спасет никакая заправка и добавленные ингредиенты. Брынзу нужно брать выдержанную, желательно осеннюю, приготовленную из овечьего молока. Но если вам не нравятся мягкие сыры с насыщенным резковатым вкусом, то лучше остановится на более мягких – фете или фетаксе либо взять молодую брынзу из козьего, коровьего молока.
Салат с брынзой, помидорами и базиликом
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    41 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
408
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
505
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 1

Спелые мясистые помидоры с приятным кисло-сладким вкусом промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, удаляем место, где прикреплялась плодоножка. Режем крупными кусками или дольками. Мельчить не нужно, мелко нарезанные помидоры дадут много сока и салат сразу станет водянистым.

шаг 2
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 2

Базилик лучше брать фиолетовый и зеленый в любой пропорции. Обрываем листочки, споласкиваем. Рвем руками на небольшие кусочки и отправляем к помидорам.

шаг 3
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 3

Добавляем в салат соль по вкусу и заправляем растительным маслом. Масло лучше брать подсолнечное не рафинированное с запахом обжаренных семечек – оно и полезнее, и ароматнее, и вкуснее.

шаг 4
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 4

Перемешиваем салат. Брынзу режем небольшими кубиками. Добавляем к помидорам и еще раз очень аккуратно, стараясь не повредить кусочки брынзы перемешиваем.

шаг 5
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 5

Салат с помидорами, брынзой и базиликом готов.

шаг 6
Салат с брынзой, помидорами и базиликом - фото шаг 6

Подаем сразу же, настаиваться ему не нужно, охлаждать тоже нет необходимости – продукты комнатной температуры лучше раскрывают свой вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: