Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы и помидоры, и вы получите прекрасное дополнение к обеду или ужину. Салат готовится быстро и без особых хлопот. Свежие овощи можно нарезать за несколько минут. Для заправки можно использовать как сметану, так и оливковое масло. Сегодня у меня была сметана. Жирность такого молочного продукта выбирайте по вкусу. Также не забывайте и про свежую зелень. Она в салате играет немаловажную роль. Овощной салат с зеленью будет вкусным и ароматным. К тому же в свежих овощах и зелени очень много витаминов, что положительно влияет на ваше здоровье.
Салат «Весенний»
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
57
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
309
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С молодой капусты снимите верхние листья, теперь можете ее не мыть. При желании, если захотите, можете сполоснуть. Молодую весеннюю капусту нашинкуйте полосками. Такая капуста очень сочная и хрустящая – это прекрасная основа для любого салата. Капусту переложите в глубокую ёмкость для перемешивания салата.

шаг 2
Шаг 2

Редиску сполосните, срежьте хвостики. Редиску нарежьте полукольцами и всыпьте в салат. Редис имеет пикантный, слегка островатый вкус, поэтому салат получится вкусным.

шаг 3
Шаг 3

Сполосните огурцы и срежьте хвостики. Нарежьте овощи полукольцами и добавьте в салат. Свежие весенние огурцы очень ароматные и придают салату неповторимый вкус.

шаг 4
Шаг 4

Сочные помидоры нарежьте произвольно, например, дольками, и всыпьте в салат. Все овощи в салате идеально гармонируют между собой.

шаг 5
Шаг 5

Салат заправьте сметаной любой жирности и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо готово.

шаг 6
Шаг 6

Сразу подавайте к столу. Присыпьте готовый «весенний» салат мелко нарезанной зеленью. Я использовала перья зеленого лука, немного петрушки и укропа. В данном блюде зелень не может быть лишней. Салат можно подавать с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или другой кашей.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: