Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из капусты с морковью и свежим огурцом

В составе салата всего три базовых ингредиента. Хрустящая белокочанная капуста – источник витаминов, свежий огурчик для сочности и яркая сладкая морковь. А уравновесит вкус, сделает его более насыщенным заправка из лимонного сока и растительного масла. Добавлять зелень или нет – на ваш выбор, но она будет очень кстати и тоже внесет свой вклад в витаминный состав. Для легкой остроты можно покрошить в салат красный лук или мелко нарезать репчатый и замариновать его в лимонном соке с солью и сахаром. Так как овощи не проходят термическую обработку, съедать салат нужно сразу, чтобы получить от еды максимум пользы и удовольствия.
Салат из капусты с морковью и свежим огурцом
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
588
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Белокочанную капусту шинкуем тоненькой не очень длинной соломкой. Удобнее воспользоваться шинковкой, но ножом тоже получится неплохо. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем больше она даст сока и тем вкуснее получится салат. Добавляем чайную ложку соли.

шаг 2
Шаг 2

Слегка перетираем капусту с солью руками – она станет мягче, нежнее и сочнее, вкус будет почти как у ранней молодой капусты.

шаг 3
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте. Если любите чтобы овощной салат был хрустящим, нарежьте тонкими брусочками.

шаг 4
Шаг 4

С зимних тепличных огурцов кожицу срезаем – в ней ничего полезного нет, она толстая и грубая, лучше от нее избавиться. Грунтовые огурчики очищать не нужно. Режем огурец кружочками, потом соломкой и отправляем к остальным овощам.

шаг 5
Шаг 5

Для заправки выжимаем сок из четвертинки лимона. Поливаем салат растительным маслом. Если масло нерафинированное, салат получится полезнее и ароматнее, по возможности выбирайте именно такое.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. В этот салат можно добавить любую: петрушку, укроп, базилик, кинзу, перышки зеленого лука.

шаг 7
Шаг 7

Полезный витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью готов. Пробуем на вкус – он должен быть сочным, хрустящим, свежим, с умеренным количеством соли, чтобы она не перебивала овощи. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: