Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный салат с соусом из черемши

Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием чеснока, характерным для черемши. Готовое блюдо можно подать и как полноценный сытный салат, и как гарнир к мясным блюдам, рыбе, курице, дополнить яичницу, омлет. Картошку лучше брать крахмалистых сортов – она не сильно разваривается, быстро впитывает соус, в салате становится мягкой, рассыпчатой. Сметану для заправки выбирать густую, свежую, желательно домашнего приготовления с высоким процентом жирности. Она не должна быть кислой на вкус или горчить, самым вкусным получится салат из сметаны со сливочным послевкусием.
Картофельный салат с соусом из черемши
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
55
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    93 гр.
472
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 1

Картофель можно отварить целиком в кожуре и затем нарезать кусочками, но лучше сразу сделать нарезку кубиками такого размера, чтобы удобно было подцепить на вилку. Клубни чистим, нарезаем небольшими кусочками.

шаг 2
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 2

Перекладываем в закипевшую воду, солим. Варим до готовности на небольшом огне. Отвар сливаем, картошку откидываем на сито для удаления оставшейся жидкости.

шаг 3
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 3

Черемшу промываем, рассыпаем на полотенце и слегка отжимаем. Режем листья неширокими полосками, стебли нарезаем помельче. Высыпаем в высокую емкость удобную для взбивания. Свежий огурец очищаем, кожица не нужна. Споласкиваем, нарезаем мелким кубиком или ломтиками, добавляем к черемше.

шаг 4
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 4

Перемалываем все в густое пюре с мелкими кусочками зелени.

шаг 5
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 5

Перекладываем в небольшую миску, добавляем сметану и вливаем растительное масло.

шаг 6
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 6

Все смешиваем, но не взбиваем, чтобы сметана не пошла крупками. Солим с учетом того, что картошку мы посолили при варке, приправляем молотым перцем. Добавляем лимонный сок по вкусу и еще раз перемешиваем.

шаг 7
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 7

Теплый картофель выкладываем в глубокую миску. Поливаем соусом, перемешиваем и добавляем кольца зеленого лука или укроп, петрушку. Накрываем готовый салат, даем минут десять настояться, впитать соус.

шаг 8
Картофельный салат с соусом из черемши - фото шаг 8

Выкладываем картофельный салат с соусом из черемши в тарелку или салатник. При желании можно сверху посыпать мягким сыром, натереть редис или свежий огурчик. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: