Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком

Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно нужно добавить жареный лук – он сделает начинку сочнее, ароматнее и вкуснее. Из специй можно ограничиться молотым черным перцем, а можно добавить при варке картофеля лавровый лист. Солить начинку для пирожков с картофелем нужно так, чтобы она была чуть-чуть пересоленой – с учетом того, что еще будет печеное или обжаренное тесто, вкус пирожков уравновесится. Густоту пюре регулируют добавлением картофельного отвара или теплого молока, но оно не должно быть жидким, иначе пирожки сложно будет лепить, а при жарке или выпекании шов может разойтись и начинка выпадет.
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
56
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    110 гр.
531
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 1

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни под проточной водой и разрезаем на небольшие куски или режем дольками.

шаг 2
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 2

На максимально сильном огне доводим воду до закипания. Солим. Перекладываем картофель. Ждем пока вновь начнет кипеть и уменьшаем нагрев до тихого.

шаг 3
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 3

Неплотно прикрыв крышкой, варим картофель минут 15-20, до полной готовности. Отвар сцеживаем в чашку, пока не выливаем. Толкушкой разминаем картофель в пюре, понемногу подливаем отвар или теплое молоко.

шаг 4
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 4

Одновременно с картофелем подготавливаем лук для начинки. Нарезаем две средние луковицы небольшими кубиками. Высыпаем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Перемешиваем, огонь оставляем слабым, чтобы лук успел размягчиться и не пригорел.

шаг 5
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 5

Периодически помешивая, доводим лук до прозрачности и немного усиливаем огонь. Даем слегка зарумяниться.

шаг 6
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 6

Перекладываем картофельное пюре в сковороду с луком, перемешиваем. Огонь выключаем. Приправляем картофельную начинку молотым черным перцем, регулируем на соль и густоту.

шаг 7
Начинка для пирожков с картошкой и жареным луком - фото шаг 7

Остужаем начинку для пирожков из картофеля с жареным луком до комнатной температуры. Перекладываем на тарелку или блюдо, чтобы удобнее было набирать. Осталось начинить пирожки и обжарить или испечь их до готовности. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: