Ингредиенты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы12 гр.
-
Белки8 гр.
-
Жиры26 гр.
-
Углеводы48 гр.
Пошаговое приготовление
Замешивая тесто, влейте 1,5 ст. л. растительного масла – так масса станет более эластичной и в конце концов тесто не будет прилипать к вашим рукам. Скатайте мягкое, но упругое тесто в ровный шар и оставьте отдыхать на 20 минут, чтобы в муке образовалась клейковина. Тесто прикройте полотенцем, чтобы не обветрилось и не стало сухим.
Почищенный картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут, слейте всю жидкость, оставив немного отвара, вылив его в стакан. Разомните картофель в пюре, вливая 50-60 мл горячего картофельного отвара. Пюре станет нежным и мягким. Пусть картофельное пюре остынет, чтобы не добавлять его горячим в чебуреки, иначе тесто поплывет. Чтобы начинку сделать более яркой и ароматной, можете добавить к картошке мелко нарезанный укроп.