Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постные чебуреки с картошкой

Вкусные жареные чебуреки - мечта всех любителей покушать. Как показывает практика, приготовить такое блюдо можно с любой начинкой - с мясом, грибами, зеленью и сыром. В пост пожарьте вкусные и хрустящие чебуреки с картошкой. Тесто замесите самое обычное, на воде, а для начинки понадобится лишь отварить картофель и сделать из него пюре. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом, поэтому даже в пост вы сможете побаловать себя и близких вкуснейшими жареными чебуреками. Чтобы сами чебуреки получились аппетитными и с пузырьками, жарьте их в большом количестве растительного масла.
Постные чебуреки с картошкой
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
466
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Смешайте 1 стакан воды с 0,5 ч. л. соли и начните всыпать просеянную пшеничную муку. Всыпайте постепенно и одновременно с этим перемешивайте тесто.

шаг 2
Шаг 2

Замешивая тесто, влейте 1,5 ст. л. растительного масла – так масса станет более эластичной и в конце концов тесто не будет прилипать к вашим рукам. Скатайте мягкое, но упругое тесто в ровный шар и оставьте отдыхать на 20 минут, чтобы в муке образовалась клейковина. Тесто прикройте полотенцем, чтобы не обветрилось и не стало сухим.

шаг 3
Шаг 3

Почищенный картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут, слейте всю жидкость, оставив немного отвара, вылив его в стакан. Разомните картофель в пюре, вливая 50-60 мл горячего картофельного отвара. Пюре станет нежным и мягким. Пусть картофельное пюре остынет, чтобы не добавлять его горячим в чебуреки, иначе тесто поплывет. Чтобы начинку сделать более яркой и ароматной, можете добавить к картошке мелко нарезанный укроп.

шаг 4
Шаг 4

Готовое тесто разделите на 5-6 равных шариков, каждый тонко раскатайте в круг.

шаг 5
Шаг 5

На половину теста выложите средний слой картофельной начинки, не доходя до самого края 0,5-0,6 см.

шаг 6
Шаг 6

Заверните свободную часть теста и прикройте им начинку. Защипните края чебурека, пройдитесь вилочкой, чтобы сделать красивый ободок.

шаг 7
Шаг 7

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, сделав средний огонь, выложите чебуреки и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут, чтобы подрумянились. На чебуреках образуется большое количество пузырьков, выглядит очень аппетитно. Таким образом обжаривайте все чебуреки.

шаг 8
Шаг 8

Горячие чебуреки с картошкой сразу подавайте к столу. К ним можно подать любые свежие овощи или соус, который вы любите.

шаг 9
Шаг 9

Хрустящее тесто и нежная картофельная начинка — это так вкусно! Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: