Пирожки: 15 домашних вкусхных рецептов
Пирожки
Многие люди при виде или упоминании пышных, ароматных изделий из сдобного теста невольно вспоминают детство у бабушки в деревне. Дрожжевые духовые и жареные на сковороде, с повидлом и соленым творогом, с овощной или мясной начинкой, картофелем и рыбой – любой понравившийся вариант не просто является отличным перекусом на любые случаи жизни (на работе или дома), но и полноценным участником любого праздничного застолья.
Любой пирожок, конечно, начинается с начинки, которая может быть сладкой или соленой, в зависимости от вкусовых предпочтений едоков. Соленые готовят с овощами (картошкой, капустой), грибами, отварными яйцами, мясным и рыбным фаршем, зеленью и т.п. Сладкие изделия считаются более популярными и полноценно заменяют десерты. Внутри могут быть фрукты (груши, яблоки, абрикосы, сливы или персики), ягоды (вишня, черешня, крыжовник, клубника, ежевика, черника). Даже овощи в сладких вариантах тоже можно использовать, например, тыкву.
Плоды обычно режут на мелкие кусочки или трут на терке, а в качестве приправ добавляют корицу, ваниль, мед цветочный, обычный и ароматизированный сахар, цитрусовую цедру. Огромное разнообразие вариантов наполнителей делает пирожки блюдом многогранным блюдом, ведь каждый раз можно удивлять гостей новыми вкусами. Также в качестве начинки к такому десерту подходят домашние заготовки на зиму – повидло или варенье, измельченные грецкие и другие виды орехов, творог. Популярностью пользуется вареная сгущенка, шоколадная и ореховая паста.
Но как наполнителей бывает великое множество, так и тесто может быть разным. Самые популярные варианты – на дрожжах (на молоке с яйцами), слоеное, на кефире, твороге и т.п.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |