Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слойки с яблоками

Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с самыми разнообразными начинками. С мясными и грибными начинками все более или менее понятно, а вот с фруктовыми иногда возникают вопросы. Тут все зависит от времени года. В сезон ягод, слойки можно запекать со свежей клубникой, смородиной или малиной. Зимой идеально для начинки подходят яблоки или груши. Сегодня приготовим в духовке сладкие и ароматные слойки с яблоками. К чаю - идеальный десерт! Снаружи тесто будет хрустящим, слоистым и румяным, а начинка сочной и очень вкусной. Минимум ваших усилий, а сколько радости и восторга получат ваши дети от такой выпечки!
Слойки с яблоками
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
266
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    184 гр.
1651
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Готовое слоеное тесто заранее разморозьте. Доску или другую поверхность для работы присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте мягкое тесто на прямоугольники размером 8х16 см, слегка их раскатайте или придавите пальчиками.

шаг 2
Шаг 2

На одной половине теста сделайте 3-4 надреза ножом, через них будет видна начинка. Форма слойки станет более интересной и презентабельной.

шаг 3
Шаг 3

Приготовьте начинку. Яблоки не чистите от кожуры, так они останутся более ароматными, затем нарежьте их небольшими кубиками. Как вариант, можете нарезать яблоки тонкими слайсами или дольками. Переложите нарезанные яблоки в глубокую миску. Для сладости всыпьте к яблокам сахарный песок. Также добавьте любой крахмал (картофельный или кукурузный) и перемешайте. С крахмалом начинка не потечет.

шаг 4
Шаг 4

На ту часть теста, где нет надрезов, выложите примерно 1 ст. л. яблочной начинки.

шаг 5
Шаг 5

Заверните тесто и прикройте начинку, защипните все края. Через надрезы видна аппетитная начинка. Таким образом приготовьте все слойки.

шаг 6
Шаг 6

Переложите слойки на противень, выстеленный пергаментом. Слойки смажьте взбитым куриным яйцом, чтобы в процессе запекания они стали золотистыми и блестящими.

шаг 7
Шаг 7

Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-18 минут при 200С. Слойки станут пышными, воздушными и очень ароматными.

шаг 8
Шаг 8

Слегка остывшие слойки подавайте к столу, чтобы начинка не была сильно горячей. Присыпьте слойки сахарной пудрой и готово. Заварите чай или кофе.

шаг 9
Шаг 9

От такого десерта трудно отказаться. Вкуснейшие слойки с яблоками понравятся и взрослым, и детям. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: