Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не требует долгого замеса, а расплавившийся под воздействием температуры сыр придает лепешкам особый вкус. В качестве начинки можно подобрать любой вариант начинки по своему вкусу. Тесто получается пластичным, поэтому легко раскатывает и лепиться, и начинка всегда будет внутри. Особенно такому блюду обрадуются дети, которые могут кушать такие лепешки вместе с супом или как основное блюдо. Такие изделия отлично подойдут для них в качестве перекуса в школу, но стоит положить в портфель больше штук, чтобы ребенок мог угостить друзей. Вместо кефира также можно использовать аналогичное количество простокваши, ряженки или любой другой кисломолочный продукт, который также хорошо вступает в реакцию с собой, в результате чего тесто получается пышным и вкусным. Также лучше заранее вытащить кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Такие лепешки особенно вкусные в горячем виде, но найдут и любители полакомиться ими в холодном виде. Попробуйте сделать такое блюдо в ближайшие дни, и вы будете пользоваться этим рецептом всегда, когда в холодильнике появится сыр.
Сырные лепешки на кефире
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
240
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    213 гр.
1460
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Так же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром и эта смесь на глазах становится пышнее.

шаг 2
Шаг 2

После тертый сыр натираем на средней тёрке. Добавляем в кефирную смесь.

шаг 3
Шаг 3

Вводим постепенно просеянную муку.

шаг 4
Шаг 4

Замешиваем нежное тесто.

шаг 5
Шаг 5

Разделяем его на равные части и скатываем колобки.

шаг 6
Шаг 6

Колбасу или ветчину натираем на средней тёрке.

шаг 7
Шаг 7

Раскатываем колобок в лепешку.

шаг 8
Шаг 8

С одного края лепешки выкладываем немного начинки.

шаг 9
Шаг 9

Накрываем вторым краем лепешки сверху.

шаг 10
Шаг 10

С помощью вилки скрепляем края.

шаг 11
Шаг 11

На сковородку наливаем 3 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем лепешки на сковородку.

шаг 12
Шаг 12

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. При этом сковородку накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

шаг 13
Шаг 13

Подаём лепешки тёплыми. Но и холодными они очень вкусные. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: