Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники из творога с зеленью

Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу немного соли и пряную зелень, результат будет замечательным – вкус творога становится выраженным, насыщенным, сырники получаются вкуснейшими. Конечно, этот рецепт не для детского питания, но для взрослых подойдет отлично. Калорий намного меньше, сырники плотноватые, в них совершенно не чувствуется ни манка, ни мука. Можно обжарить их на сковороде или запечь в духовке – результат вам непременно понравится. Подавать несладкие сырники лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом. Зелень в творожную массу можно добавить любую, по своему вкусу. В этом рецепте сырники готовятся с мелко нарезанной петрушкой – она не перебивает вкус творога и не дает остроты. Если нужно сделать сырники более ароматными, с послевкусием свежести, лучше добавить молодой укроп и пару щепоток тмина.
Сырники из творога с зеленью
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
179
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
731
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В этом рецепте в творожную массу добавляется манная крупа, поэтому яйцо лучше взбить и в таком виде добавить к творогу, чтобы манка быстрее набухла. Вилкой или венчиком перебалтываем желток с белком до однородности.

шаг 2
Шаг 2

Творог разминаем вилкой, растираем все комочки. Вливаем взбитое яйцо, всыпаем манную крупу. Все перемешиваем и оставляем минут на десять, пока манка не набухнет.

шаг 3
Шаг 3

Зелень петрушки режем как можно мельче. Добавляем к творогу, солим по вкусу. Снова перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Всыпаем пшеничную муку. Количество может незначительно разниться, зависит от консистенции творога. В рецепте творог домашний, с умеренной жирностью, хорошо отжатый от сыворотки. Для пастообразного нужно добавить чуть больше муки.

шаг 5
Шаг 5

Вмешиваем муку в творог. На стол просеиваем пару ложек муки. Выкладываем творожную массу, обкатываем в муке. Формируем колбаску, делим на 6-7 частей. Каждую скатываем в колобок, потом делаем пышную лепешку.

шаг 6
Шаг 6

Масла в сковороду наливаем примерно на 1 см. Разогреваем, выкладываем творожные заготовки. На огне слабее среднего обжариваем сырники с одной стороны примерно 3-4 минуты, до светлой золотистой корочки.

шаг 7
Шаг 7

Поддеваем вилкой, придерживаем сверху лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подрумяниваем около трех минут, до румяности. Если масла недостаточно – подливаем, но не слишком много, иначе сырники получатся маслянистыми, излишне жирными.

шаг 8
Шаг 8

Готовые сырники из творога с зеленью переносим со сковороды на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру. Подаем теплыми, со сметаной или нежирным йогуртом, смешанным с чесноком или укропом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: