Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречневая каша с творогом

Из гречневой каши и творога чаще всего готовят запеканку. Но это занимает немало времени и никак не относится к быстрым завтракам. К тому же, творог при запекании теряет немало полезностей и меняет вкус. А если приготовить гречневую кашу с творогом, то будет и быстро, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно сказать – идеальный завтрак. Для детей лучше готовить с добавлением сахара и хорошо перемешать кашу и творог, получится почти десерт. Взрослым подойдет и другой вариант – сварить несладкую кашу, творог хорошо посолить и все перемешать. Вкус необычный, но если вы не прочь экспериментировать с повседневными продуктами, попробуйте такое сочетание. Творог, перемешанный с горячей гречкой, становится нежным, мягким и очень вкусным.
Гречневая каша с творогом
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
511
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Гречневую крупу перед варкой перебираем, удаляем сорные зерна в черной шелухе. После промываем под холодной проточной водой. Как правило, крупа грязноватая, промывать нужно обязательно, даже если на вид она кажется чистой.

шаг 2
Шаг 2

Перекладываем промытую гречку в казанок – эта посуда отлично подходит для приготовления каш.

шаг 3
Шаг 3

Сразу добавляем соль и сахар. Соль нужна и для сладкой каши, она выравнивает вкус, гречка будет намного вкуснее. Сахара можно потом добавить в готовое блюдо на свое усмотрение. Если гречка будет с соленым творогом, то сахар при варке не добавляем, а количество соли увеличиваем до чайной ложки.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем два стакана воды – отмеряем тем же, которым отмеряли гречку.

шаг 5
Шаг 5

На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до полной готовности крупы. В процессе варки несколько раз перемешиваем, если каша нужна не рассыпчатая, а вязкая. Рассыпчатой гречка получится только если ее не перемешивать и дать хорошо распариться под крышкой.

шаг 6
Шаг 6

Творог можно брать любой жирности, но, конечно, намного вкуснее будет с домашним – у него и вкус лучше, и он всегда жирненький. Разминаем творог вилкой на мелкие комочки.

шаг 7
Шаг 7

В глубокую тарелку выкладываем порцию гречки, рядом творог и в таком виде подаем к столу. Потом можно перемешать, добавить по вкусу соль или сахар.

шаг 8
Шаг 8

Для детей сразу перемешиваем и как бы разминаем гречку вилкой – каша будет нежнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: