Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки14 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы33 гр.
197
Килокалорий
-
Белки40 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы100 гр.
596
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Горох промываем, сливаем воду несколько раз, пока не станет прозрачной. Все темные горошины выбрасываем. Заливаем чистой холодной водой, наливаем столько, чтобы покрыть горох на 4-5 см. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов или оставляем на ночь (повара в детском саду замачивали горох на ночь).
шаг 2
шаг 4
шаг 5
шаг 6
Добавляем в пюре соль и сливочное масло. Перемешиваем. По консистенции гороховое пюре будет как сметана средней густоты. Если получилось жидковатое, выпариваем лишнюю жидкость на минимальном огне. Если наоборот – плотное, вливаем чуть кипятка и перемешиваем. При соблюдении пропорций и технологии приготовления пюре сразу получится таким, как надо.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отбивные из свиной вырезки
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
15 минут
2 порции
Курица с кисло-сладким соусом из алычи
45 минут
2 порции
Салат «Окрошка» с колбасой
35 минут
3 порции
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
45 минут
3 порции