Блюда с горохом - 18 домашних вкусхных рецептов
Горох – растение семейства бобовых, плоды которого используются во многих блюдах. Зеленый горошек в свежем и консервированном виде – очень удачная находка для множества кухонь мира. А вот сухой горох, в виде крупы для каш и супов, очень популярен именно в России, и в бывших советских республиках.
Читать дальше...
Гороховый суп в скороварке готовится всего лишь полчаса, при условии, что он постный, без мяса. Рекордно быстрое время для супа, который в обычной кастрюле даже ...
Сейчас каких только нет рецептов горохового пюре, и очень часто встречается, что готовят его так, как в детском саду. Но если посмотреть технологическую карту советского ...
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
Гороховый суп со свининой – отличный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Особенно этот рецепт актуален в холодное время года, когда нужно не только ...
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
Гороховое пюре очень просто, но сравнительно долго готовить. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. По возможности, ...
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
В гороховые супы в качестве мясной составляющей можно добавлять не только копченые ребрышки, курицу, свинину или говядину, но и колбасы – вареные, копченые или полукопченые. ...
Чаще всего гороховый суп готовят на мясных косточках – они дают и наваристый бульон и с них же можно снять мясо для подачи супа. Но ...
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Если копчености вы не любите, а постные супы кажутся недостаточно сытными, приготовьте гороховый суп с фрикадельками. Можно сделать их из любого мяса: взять филе куриной ...
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
Горох
Хотя в Англии готовят гороховую кашу и пудинг, американцам, испанцам и иранцам знаком гороховый суп, большое распространение растение получило все-таки в тех странах, где есть сложности с землей и выращиванием. Сам по себе горох не слишком прихотлив. Кроме того, он очень дешевый, поэтому не удивительно, что раньше считался пищей бедняков. Например, очень любят горох в Индии и Греции.
В азиатских странах горошины и стручки также солят и маринуют, готовят совсем молодые проростки растения. В Германии был придуман рецепт гороховой колбасы. Арабы и евреи придумали свое коронное блюдо – паштет из бобовых, который готовят в том числе и из гороха – хумус.
Этот продукт используют практически во всех блюдах. С ним готовят:
- салаты из овощей;
- сытные мясные салаты с соусами, в том числе с майонезом;
- салаты азиатской кухни (в том числе и горячие);
- мясо, рыбу, птицу;
- горячие блюда из овощей, круп и пр.;
- супы из зеленого горошка (в том числе используемый в диетическом питании суп-пюре), из сухого гороха;
- выпечку;
- он выступает в качестве гарнира (сырым, вареным, тушеным, в виде каши из сухих бобовых).
Горох можно добавлять даже в кисель и сыр. Существуют и другие оригинальные рецепты, стоит только рискнуть и попробовать приготовить новое блюдо.
Перед приготовлением сухой горох необходимо вымочить в обычной воде в течение 1-2 часов. Так он приготовится намного быстрее. А солить его необходимо в конце приготовления, иначе он развалится и потеряет свой вкус и внешний вид.