Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп-пюре без мяса

Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно и при этом из самых обычных продуктов. В такие моменты я всегда готовлю проверенные блюда, но пытаюсь, что-то изменить или как-то дополнить блюдо. Так и в этот раз я приготовлю всеми любимый и знакомый гороховый суп, но с маленькой изюминкой, я его взобью, и буду подавать как крем супом. Это чудесный вариант супа подойдет даже для людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете, так как ни мясо, ни жир я не использую. Но суп при всем получается очень сытным и наваристым.
Гороховый суп-пюре без мяса
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
49
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    112 гр.
641
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 1

Первым делом нужно залить горох кипятком и дать ему распариться. На это уходит минут 20. Это нужно для того, что бы горох быстрее разварился.

шаг 2
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 2

Распаренный горох перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим 40 минут.

шаг 3
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 3

Очищаем, промываем и нарезаем картофель на маленькие кубики, так она быстрее сварится.

шаг 4
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 4

Очищенный и промытый лук, нарезаем на кубики.

шаг 5
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 5

Подготовить морковь и болгарский перец. У меня овощи замороженные, поэтому мне ничего с ними делать не нужно. Если используете свежие овощи, то нарежьте на произвольные кусочки.

шаг 6
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 6

К практически готовому гороху добавляем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем постоянно снимать пенку.

шаг 7
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 7

Добавляем морковь, лук, и болгарский перец все перемешиваем и варим до готовности приблизительно еще 10 минут.

шаг 8
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 8

Приправляем специями, солим и перчим. Приправы использую универсальные, хорошо подходит базилик, паприка, фенхель, розмарин.

шаг 9
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 9

Суп взбиваем погружённым блендером до однородной массы и обязательно доводим до кипения.

шаг 10
Гороховый суп-пюре без мяса - фото шаг 10

Горячий суп разливаем по супницам и подаем к столу. Прекрасным дополнением могут быть: сухарики, семечки, жареные креветки, сосиски копченые, крылышки копченные, жареный картофель так же соления и обязательно зелень. Крем суп получается густой, наваристый, ароматный и очень красивый. Мои детки как не странно обожают этот суп. А для меня очень удобно готовить такой вариант супа, так как дополнить можно, для каждого члена семьи, его любимым ингредиентов. Себе я готовлю чаще всего, просто с зеленью, сухариками и креветками, мужу с копченостями и картофелем, а деткам с сосисками, с сухариками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: