Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с копченой курицей

Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся они очень легко и быстро за счет того, что мясо уже готово, его не нужно долго варить и бульон для такого супа тоже не нужен. Сытным и наваристым гороховый суп с копченой курицей получается за счет разваренного до консистенции пюре гороха, а копчености делают его невероятно ароматным и аппетитным. Можно брать любые части копченой курицы – окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варят вместе с косточкой, разрезав на две-три части. Филе нарезают небольшими кусочками и добавляют в суп в конце приготовления. Горох для супа лучше взять колотый – при замачивании он быстрее набухает, а при варке равномерно размягчается и разваривается почти в пюре.
Гороховый суп с копченой курицей
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
72
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    201 гр.
1378
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся они очень легко и быстро за счет того, что мясо уже готово, его не нужно долго варить и бульон для такого супа тоже не нужен. Сытным и наваристым гороховый суп с копченой курицей получается за счет разваренного до консистенции пюре гороха, а копчености делают его невероятно ароматным и аппетитным. Можно брать любые части копченой курицы – окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варят вместе с косточкой, разрезав на две-три части. Филе нарезают небольшими кусочками и добавляют в суп в конце приготовления. Горох для супа лучше взять колотый – при замачивании он быстрее набухает, а при варке равномерно размягчается и разваривается почти в пюре.

шаг 2
Шаг 2

Когда горох будет почти сварен, приступаем к обжарке овощей. Мелко нарезанный лук высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом и пассеруем на тихом огне примерно пять минут. Лук слегка зажариваем, до появления золотистого оттенка и характерного аромата.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем широкими короткими брусками, перекладываем к луку и тоже слегка обжариваем.

шаг 4
Шаг 4

В гороховое пюре вливаем оставшуюся воду, даем закипеть. Добавляем нарезанный соломкой или кубиком картофель. Варим десять минут.

шаг 5
Шаг 5

Копченое куриное мясо нарезаем кусочками средней величины (не совсем мелко) и отправляем в суп. Он сразу станет очень ароматным.

шаг 6
Шаг 6

Варим гороховый суп еще пять минут, потом перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом.

шаг 7
Шаг 7

Сразу размешиваем. Заправляем лавровым листом, молотым черным перцем. Солим по вкусу. Варим суп 7-8 минут и выключаем огонь. Оставляем под крышкой настояться, набрать вкус. Достаточно десяти минут – за это время лавровый лист и перец полностью отдадут свои ароматы.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем гороховый суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем с ржаным хлебом либо подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: