![Гороховый суп с копченой курицей](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/10-15.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы11 гр.
-
Белки106 гр.
-
Жиры17 гр.
-
Углеводы201 гр.
Пошаговое приготовление
![Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/2-20-461x307.jpg?v=1647615671)
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся они очень легко и быстро за счет того, что мясо уже готово, его не нужно долго варить и бульон для такого супа тоже не нужен. Сытным и наваристым гороховый суп с копченой курицей получается за счет разваренного до консистенции пюре гороха, а копчености делают его невероятно ароматным и аппетитным. Можно брать любые части копченой курицы – окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варят вместе с косточкой, разрезав на две-три части. Филе нарезают небольшими кусочками и добавляют в суп в конце приготовления. Горох для супа лучше взять колотый – при замачивании он быстрее набухает, а при варке равномерно размягчается и разваривается почти в пюре.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)