Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы11 гр.
-
Белки106 гр.
-
Жиры17 гр.
-
Углеводы201 гр.
Пошаговое приготовление
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся они очень легко и быстро за счет того, что мясо уже готово, его не нужно долго варить и бульон для такого супа тоже не нужен. Сытным и наваристым гороховый суп с копченой курицей получается за счет разваренного до консистенции пюре гороха, а копчености делают его невероятно ароматным и аппетитным. Можно брать любые части копченой курицы – окорочка, крылышки или филе. Окорочка и крылья варят вместе с косточкой, разрезав на две-три части. Филе нарезают небольшими кусочками и добавляют в суп в конце приготовления. Горох для супа лучше взять колотый – при замачивании он быстрее набухает, а при варке равномерно размягчается и разваривается почти в пюре.