Блюда из колотого гороха - 9 домашних вкусхных рецептов
Колотый горох представляет собой продукт переработки семян посевного гороха. Спелые горошины собирают, сортируют, очищают, сушат, лущат и подвергают шлифовке для дальнейшего использования в кулинарных целях.
Читать дальше...
Гороховый суп со свининой – отличный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Особенно этот рецепт актуален в холодное время года, когда нужно не только ...
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
Гороховое пюре очень просто, но сравнительно долго готовить. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. По возможности, ...
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
В гороховые супы в качестве мясной составляющей можно добавлять не только копченые ребрышки, курицу, свинину или говядину, но и колбасы – вареные, копченые или полукопченые. ...
Чаще всего гороховый суп готовят на мясных косточках – они дают и наваристый бульон и с них же можно снять мясо для подачи супа. Но ...
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Если копчености вы не любите, а постные супы кажутся недостаточно сытными, приготовьте гороховый суп с фрикадельками. Можно сделать их из любого мяса: взять филе куриной ...
Колотый горох
В готовом виде продукт отличается высокой питательной ценностью, что особенно ценят вегетарианцы и люди, которые вынуждены временно придерживаться растительной диеты. Благодаря выраженному крахмалистому вкусу с ощутимой сладостью, бобовые культуры часто используют в детском питании для создания сытных блюд, в частности, кашек.
В кулинарии колотый горох применяется для приготовления густых наваристых супов, сытных гарниров и даже сладких десертов. Некоторая категория людей ошибочно отказывается от регулярного включения бобовых культур в собственный рацион. Основная причина – необходимость продолжительной термической обработки, ведь в противном случае продукт останется твердым и сырым. Несмотря на это, дробленый горох легко приготовить, если знать некоторые нюансы и кулинарные секреты.
Для ускорения процесса готовки целесообразно делать предварительное замачивание. Для этого горох помещают в емкость с холодной водой и оставляют на ночь. Такая подготовка позволяет сварить горох за час в будущем супе, и на 15 минут дольше в виде пюре.
Приготовить на основе колотого гороха можно:
- суп с овощами, куриным филе, копченостями, тушенкой, грибами и т.п.;
- кремообразные супчики;
- кашу в горшочках духовым способом;
- гороховые биточки, котлеты, зразы;
- пюре с картофелем и другими овощами;
- рагу с печеными баклажанами;
- паштеты и намазки для бутербродов;
- начинки для выпечки – лепешек, блинов, пирогов, пирожков;
- вегетарианские колбаски.