Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с охотничьими колбасками

В гороховые супы в качестве мясной составляющей можно добавлять не только копченые ребрышки, курицу, свинину или говядину, но и колбасы – вареные, копченые или полукопченые. Очень вкусным и ароматным получается гороховый суп с охотничьими колбасками. В них почти нет жира и достаточно мяса, единственный минус – они не дадут навара. Но за счет разваренного гороха у супа будет густая кремовая консистенция. Для большей сытности можно сварить суп не на воде, а на мясном, костном или курином бульоне. Готовые бульонные кубики использовать не желательно – они не только забьют вкус остальных продуктов, но и не дадут супу никакой пользы.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    148 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    242 гр.
2173
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 1

Перед варкой колотый горох замачиваем в холодной воде, оставляем на пару часов. Если горошины целые, выдерживаем часа три.

шаг 2
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 2

Воду, в которой замачивали, сливаем. Промываем горох, перекладываем в кастрюлю, вливаем примерно литр воды и доводим до кипения на среднем огне. Появившуюся густую пену собираем шумовкой.

шаг 3
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 3

Огонь уменьшаем, крышкой пока не накрываем. Варим 25-30 минут почти до полного впитывания воды. Затем неплотно прикрываем крышкой и варим еще 10-15 минут, до мягкости. Соль при разваривании гороха не добавляем, солить суп будем в конце приготовления.

шаг 4
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 4

Чтобы у супа была густая, кремовая текстура, можно размять горох толкушкой, но это по желанию. Вливаем полтора литра воды или бульона (его процеживаем).

шаг 5
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 5

После закипания добавляем в гороховый суп нарезанный брусками или кубиком картофель. Варим минут 10-15, до мягкости картофеля.

шаг 6
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 6

Колбаски режем кружочками, выкладываем на горячую сковороду с маслом. Слегка подрумяниваем с одной и второй стороны.

шаг 7
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 7

Перекладываем обжаренные колбаски в суп.

шаг 8
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 8

В той же сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

шаг 9
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 9

Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему морковь (режем кубиком, ломтиками, соломкой) и обжариваем минут пять, пока морковь не станет блестящей.

шаг 10
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 10

Отправляем овощную поджарку в суп. Солим по вкусу, перчим и заправляем лавровым листом. Продолжаем варить суп на тихом огне пять-семь минут, до полной готовности моркови.

шаг 11
Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото шаг 11

Оставляем готовый гороховый суп на теплой конфорке, накрыв крышкой. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем по порционным супницам или тарелкам и подаем с ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: