Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из бобовых: 11 домашних вкусхных рецептов

Бобы – это овощи, которые содержат в себе очень много белка. Поэтому они очень сытные, и во многих диетах ими заменяют мясо. Сухие бобы относят к категории круп, так как их засушивают. Но готовить можно не только из них. В зависимости от рецепта можно и даже нужно использовать свежие овощи. Читать дальше...
Гороховый суп в скороварке готовится всего лишь полчаса, при условии, что он постный, без мяса. Рекордно быстрое время для супа, который в обычной кастрюле даже ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйЛавровый листМасло растительноеСольВода
40 минут
6 порций
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
ГорохКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокКорень имбиряМолотая корицаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеСольВода
5 часов 0 минут
4 порции
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
Куриная копченая грудкаКолотый горохКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольМасло растительноеПерец черный молотыйВода
2 часа 30 минут
6 порций
В гороховые супы в качестве мясной составляющей можно добавлять не только копченые ребрышки, курицу, свинину или говядину, но и колбасы – вареные, копченые или полукопченые. ...
Колотый горохОхотничьи колбаскиВодаКартофельМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
3 часа 0 минут
6 порций
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Колотый горохКартофельЛук репчатыйМорковьВодаСольЛавровый листЧерный перец горошкомМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Если копчености вы не любите, а постные супы кажутся недостаточно сытными, приготовьте гороховый суп с фрикадельками. Можно сделать их из любого мяса: взять филе куриной ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйСвининаСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
8 порций
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец чилиЧерный перец горошкомЛавровый листСоль
1 час 30 минут
6 порций
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
ГорохКуриное бедроСольЛук репчатыйМорковьКартофельВодаСмалец
1 час 10 минут
3 порции
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
ГорохВодаКартофельЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйЛавровый листПриправа универсальная
1 час 30 минут
5 порций

Суп из бобовых

Чаще всего готовят следующие супы из бобовых:

  • гороховый;
  • фасолевый;
  • с нутом;
  • с чечевицей;
  • из свежей фасоли, горошка, спаржи;
  • с овощами из консервы.

Супы из сушеных бобовых очень густые и наваристые. И очень часто из них готовят суп-пюре. Обычно добавляют картофель, морковь, лук, другие овощи. Редко сочетают с другими крупами или макаронными изделиями. Готовят с мясом. С рыбой и морепродуктами с осторожностью – бобовые имеют специфический вкус, который может все перебить.

Супы со свежими овощами тоже очень вкусны, хотя, наверное, не так привычны. Свежую фасоль и горошек необходимо очистить от кожуры, а вот спаржевую фасоль готовят стручком целиком.

Готовят также и супы с консервированным горошком и фасолью. Фасоль в томатном соусе идеально подходит для борща и свекольника.

Подавать супы из бобовых можно со свежей рубленой зеленью, сметаной, майонезом, сухариками. С гороховым супом идеально сочетаются различные копчености – и колбаса, и мясо, и косточки. Во многих национальных кухнях к таким супам добавляют тертые орехи.

Супы из бобовых можно готовить не только в кастрюле. Многие национальные кухни предлагают рецепты приготовления в духовке. В том числе, и в специальных глиняных горшочках, и также в больших керамических супницах. Супы можно готовить в духовке в стеклянной и металлической посуде, без добавления пластика.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Морковь
Морковь
33107
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Картофель
Картофель
612012
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849
Растительное масло
Масло растительное
87301000