Суп из бобовых: 11 домашних вкусхных рецептов
Бобы – это овощи, которые содержат в себе очень много белка. Поэтому они очень сытные, и во многих диетах ими заменяют мясо. Сухие бобы относят к категории круп, так как их засушивают. Но готовить можно не только из них. В зависимости от рецепта можно и даже нужно использовать свежие овощи.
Читать дальше...
Гороховый суп в скороварке готовится всего лишь полчаса, при условии, что он постный, без мяса. Рекордно быстрое время для супа, который в обычной кастрюле даже ...
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
В гороховые супы в качестве мясной составляющей можно добавлять не только копченые ребрышки, курицу, свинину или говядину, но и колбасы – вареные, копченые или полукопченые. ...
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Если копчености вы не любите, а постные супы кажутся недостаточно сытными, приготовьте гороховый суп с фрикадельками. Можно сделать их из любого мяса: взять филе куриной ...
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
Суп из бобовых
Чаще всего готовят следующие супы из бобовых:
- гороховый;
- фасолевый;
- с нутом;
- с чечевицей;
- из свежей фасоли, горошка, спаржи;
- с овощами из консервы.
Супы из сушеных бобовых очень густые и наваристые. И очень часто из них готовят суп-пюре. Обычно добавляют картофель, морковь, лук, другие овощи. Редко сочетают с другими крупами или макаронными изделиями. Готовят с мясом. С рыбой и морепродуктами с осторожностью – бобовые имеют специфический вкус, который может все перебить.
Супы со свежими овощами тоже очень вкусны, хотя, наверное, не так привычны. Свежую фасоль и горошек необходимо очистить от кожуры, а вот спаржевую фасоль готовят стручком целиком.
Готовят также и супы с консервированным горошком и фасолью. Фасоль в томатном соусе идеально подходит для борща и свекольника.
Подавать супы из бобовых можно со свежей рубленой зеленью, сметаной, майонезом, сухариками. С гороховым супом идеально сочетаются различные копчености – и колбаса, и мясо, и косточки. Во многих национальных кухнях к таким супам добавляют тертые орехи.
Супы из бобовых можно готовить не только в кастрюле. Многие национальные кухни предлагают рецепты приготовления в духовке. В том числе, и в специальных глиняных горшочках, и также в больших керамических супницах. Супы можно готовить в духовке в стеклянной и металлической посуде, без добавления пластика.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: