Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый суп-пюре как раз отвечают всем запросам и большой плюс в том, что в мультиварке он очень просто готовится. Горох можно предварительно замочить на несколько часов, но если времени нет, то просто залить кипятком на полчаса – он немного набухнет, а остальное сделает мультиварка. Супы в ней готовятся под давлением, горох прекрасно разварится. Если суп готовим в дни строгого поста, то растительное масло из рецепта убираем. Овощи нарезаем, сразу все загружаем в мультиварку, добавляем горох, заливаем водой и варим до готовности. Перед тем, как измельчать в пюре, не забываем удалить из супа лавровый лист.
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
47
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Горох промываем несколько раз до прозрачной воды. Потом заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы стал помягче. Если же времени на замачивание нет, наливаем кипяток, накрываем, оставляем на полчаса. Пока подготовим овощи, он немного размягчится.

шаг 2
Шаг 2

Лук режем произвольно – кубиком, полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка», время устанавливаем 20 минут. Наливаем растительное масло, высыпаем лук. Слегка его обжариваем.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем морковь, нарезка тоже произвольная. Смешиваем с луком, обжариваем несколько минут.

шаг 4
Шаг 4

Картофель режем соломкой или небольшими кусочками. Отправляем к овощам и все перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

С гороха воду сливаем, промываем его еще один-два раза. Перекладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист.

шаг 6
Шаг 6

Наливаем в чашу три стакана воды (ее желательно подогреть или залить кипятком). Солить пока не нужно, посолим уже готовый суп.

шаг 7
Шаг 7

Мультиварку переводим в программу «Суп» или «Тушение», таймер программируем на сорок минут. Герметично закрываем крышку.

шаг 8
Шаг 8

Спустя указанное время прозвучит звуковой сигнал – отключаем мультиварку и выпускаем пар через клапан или даем остыть и только потом открываем. Овощи полностью готовы, горох прекрасно разварился.

шаг 9
Шаг 9

Переливаем суп в другую посуду или измельчаем погружным блендером в пюре прямо в мультиварке. По вкусу добавляем соль и измельченный в кашицу чеснок.

шаг 10
Шаг 10

Вкусный питательный суп-пюре из гороха, приготовленный в мультиварке, готов.

шаг 11
Шаг 11

Разливаем по тарелкам, дополняем сухариками или свежим хлебом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: