Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с курицей (классический)

Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно приготовить даже суп, который будет диетическим. В этом случае нужно всего лишь использовать куриное филе без кожи. Так суп получится сытным, но не калорийным. Сегодня я предлагаю приготовить куриный суп с горохом. Если вы любите, чтобы гороховая крупа была разваренной, тогда обязательно следуйте всем моим рекомендациям. При покупке гороха в продуктовом магазине отдавайте предпочтение крупе первого сорта. Пусть она будет намного дороже, но, поверьте, вкус у такой крупы намного насыщеннее и лучше. Курицу лучше использовать домашнюю для приготовления данного блюда. Из нее суп по вкусу выйдет намного ароматнее и более полезным. Многие не любят домашнюю курицу из-за того, что она довольно жирная, но, это проблему можно решить одним простым способом, нужно просто не варить суп с кожицей.
Гороховый суп с курицей (классический)
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
45
Килокалорий
  • Белки

    57 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
596
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо выложите в кастрюлю, добавьте соль. Вымойте горох и выложите его к мясу.

шаг 2
Шаг 2

Отправьте кастрюлю на печку. Варите мясной бульон 30 минут. Теперь добавьте в него очищенный и нарезанный любыми по размеру кусками картофель. Варите суп еще 30 минут.

шаг 3
Шаг 3

Из оставшихся овощей сделайте зажарку, используя смалец или масло для жарки. Выложите зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

шаг 4
Шаг 4

Готовому супу дайте обязательно «настояться».

шаг 5
Шаг 5

Подавайте блюдо к столу, используя красивые пиалы для первых блюд. Приятного аппетита!

Если горох дробленный, готовить его можно не вымачивая заранее. Целую крупу лучше подержать в воде или молоке 5-7 часов.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: