Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный гороховый суп с мультиварке

Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. Достаточно промыть, подержать в воде с полчаса и затем переложить в мультиварку вместе с остальными продуктами. Режим приготовления лучше выбирать под давлением – горох быстро разварится, суп получится густым и очень вкусным. Солить гороховый суп нужно когда он будет полностью готов. Это связано с тем, что в соленой воде или бульоне горох практически не разваривается и даже при длительной варке остается твердым внутри.
Постный гороховый суп с мультиварке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
57
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    175 гр.
979
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для этого рецепта длительное замачивание гороха не понадобится. Достаточно промыть его и залить холодной водой на полчаса, пока подготавливаем овощи и разогреваем мультиварку.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук режем мелким кубиком или тонкими четвертинками колец. Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Наливаем масло, даем нагреться и высыпаем лук. Помешивая, пассеруем пока не появится характерный аромат жареного лука.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем тонкой короткой соломкой, кубиком, ломтиками. Можно натереть через крупную терку. Добавляем к луку, сразу перемешиваем и обжариваем пока масло не окрасится в золотисто-желтоватый цвет.

шаг 4
Шаг 4

Сильно зажаривать лук и морковь не нужно, овощи должны напитаться маслом, отдать аромат, но цвет практически не изменить.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный брусками картофель.

шаг 6
Шаг 6

С гороха сливаем воду, промываем под проточной водой и добавляем к овощам.

шаг 7
Шаг 7

Воду кипятим на плите, если есть возможность – так мультиварка быстрее наберет температуру и затратит меньше энергии на нагрев. Выливаем воду в чашу мультиварки. Режим переключаем в «Тушение» или «Холодец» либо выбираем другой, но под давлением. Накрываем крышкой, выставляем таймер на 60 минут.

шаг 8
Шаг 8

После звукового сигнала отключаем прибор, выпускаем пар через клапан. Когда весь сойдет, аккуратно снимаем крышку. Солим суп по вкусу, приправляем лаврушкой и черным перцем. Вновь накрываем, включаем режим «Подогрев» на десять минут.

шаг 9
Шаг 9

Отключаем мультиварку от сети. Открываем, перемешиваем суп – горох при таком приготовлении практически растворился, суп получился густым и очень сытным, даже несмотря на отсутствие мяса. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: